Ломаченко Василий – гений с фантастической техникой бокса.

27.12.2021

Украинский боксер Василий Ломаченко отправил в Россию завоеванные на Олимпиадах в 2008 и 2012 годах золотые медали. Как оказалось, титулованный спортсмен решил сделать подарок своему отцу на 57-летие. Василий отправил свои медали костромским ювелирам, чтобы те сделали из них нательный крест для отца — Анатолия Ломаченко.
Умельцы из компании «Крестик резной» с задачей справились.

Только вдумайтесь, крест нательный, выполненный из олимпийских медалей, которые достались человеку кровью и потом. Награды, на которые положена целая жизнь, медали, вошедшие в мировую историю спорта.

Сколько нужно духа, мужества и благородства, чтобы без колебаний выполнить из них нательный крест для самого близкого и дорогого человека - отца.

«В боксе Ломаченко – это пример для подражания во многих аспектах. Ему агрессивно подбирали соперников – он только пришел из любителей и уже во втором поединке сразился за титул.
Он не смотрит на неудачу как на снижение своей стоимости. Ломаченко видит в этом новое движение вперед.
Василий вернулся с двумя великолепными победами, и он никогда не говорил "нет" ни одному сопернику. Он хочет вернуть свои титулы», – сказал Тодд Дюбеф.

«Нехватка уважения к Ломе после поражения Лопесу в близком бою была сумасшедшей. Люди обращались с ним так, словно его не существует.
После боя с Лопесом Лома сразился с двумя ведущими легкоговесами, с которыми немногие хотели биться.

Но ему все еще не дали шанса вернуть его титулы, которые он потерял с Лопесом. Я думаю, что это преступление, одно из худших преступлений в боксе в этом столетии», – заявил Расс Анбер.

Назад в раздел