Свиридов Илья Тимурович - внук первого президента Федерации бокса СССР

26.08.2016

Родился в 1980 году. Юрист, специалист по земельному праву. Окончил Государственный университет по землеустройству.

sviridov2.jpgВ 2000 году одновременно с обучением в ВУЗе начал трудовую деятельность в качестве юриста Московского земельного комитета (сейчас — Департамент городского имущества города Москвы). Имеет многолетнюю практику работы в судах различных юрисдикций (районных и арбитражных).

В 2006 году основал юридическую компанию «Земельных дел контора», специализирующуюся на вопросах земельного права.

С 2010 года занимается общественно-политической деятельностью. Член Президиума Центрального Совета партии «Справедливая Россия».

В 2012 году был избран председателем Общественно-консультативного совета политических партий при Московской городской Думе.

В марте 2012 года избран муниципальным депутатом Таганского района города Москвы, исполнял обязанности председателя муниципального собрания района.

Является заместителем председателя Рабочей группы по безбарьерной среде города Москвы при Департаменте соц.защиты, членом Рабочей группы по развитию парковочного пространства города Москвы при Департаменте транспорта, членом Рабочей группы по благоустройству центральной части города при Департаменте ЖКХиБ.

Входит в состав Рабочей группы по законодательству при СМОМ, автор ряда законопроектов.

В июне 2014 года стал победителем праймериз (отбора кандидатов на выборы в Мосгордуму), организованных гражданской инициативой «Моя Москва» по 44-му избирательному округу (Замоскворечье, Якиманка, Тверской и Таганский районы).

На выборах 14 сентября 2014 года получил 34,7% голосов избирателей (2-е место).

Живет на Таганке со своей семьей, воспитывает сына и дочь. Друзья, работа — вся жизнь проходит на Таганке. В какой-то момент он понял, что мало быть хорошим профессионалом в своем деле, мало устроить свой личный быт, мало быть патриотом на словах, чтобы достойно жить. Важно, чтобы весь окружающий тебя мир стал благополучнее: сначала лестничный холл, затем подъезд, двор, район…

Сегодня  даже локальный Таганский мир, к сожалению далек от идеала. Помнит свое детство, как  пацаны по 5-7-10 лет спокойно гуляли по району, ходили в гастроном Таганский за пиццей, играли в парке… Сейчас такое представить трудно. Москва перестала быть комфортным городом, перестала быть надежной, предсказуемой. А власть, увы, никак не пытается на это влиять —  наоборот, в эфире государственных каналов культивируется жестокость, порочность, обман, хитрость. Местные власти не отстают: незаконные застройки, нелегальные мигранты, взятки на всех уровнях. Он понял, что просто не может быть в стороне. И начал действовать.

Илья Свиридов считает, что «в России две основные беды - воровство и растраты. И это не одно и тоже. Когда чиновник ворует - он обогащается за счет бюджета. А растрата - это когда он ни красть, ни управлять не умеет, а «бюджет освоить» надо. Вот и меняет асфальт на одной и той же улице пять раз.

Одна из главных причин этого - то, что все решения находятся в руках чиновников, которые ни перед кем не несут ответственность. Их карьера зависит только от одного человека - их начальника. А он точно так же ворует и берет взятки.

При этом под управлением чиновников находятся огромные бюджеты, они могут принимать любые решения. И все это -бесконтрольно! Что же, мы должны им верить только потому, что они сидят в кабинете с приемной и охраной?

А вот хватит! Илью часто спрашивают: поддерживает ли он жесткие меры по отношению к бюрократам, которые явно живут не по средствам? Он отвечает: Да!

300 миллиардов долларов в год в России уходит на взятки. За два года средний размер чиновничьей мзды вырос в нашей стране более чем в два раза!

Во всем мире чиновники несут уголовную ответственность, если стоимость их имущества необъяснимо превышает официальный доход. Все вот эти яхты, самолеты, замки. Это прописано в 20 статье Конвенции ООН против коррупции.

Нужно добиться ратификации этой Конвенции! Основным наказанием за коррупционные преступления должна стать конфискация имущества с его обязательной открытой продажей с аукциона в пользу того региона, где чиновник наворовал.

Самые большие взятки чиновники берут в Москве. Правительство стало настоящей фабрикой «откатов», «заносов» и «распилов». Необходимо полностью перестроить систему городского управления. Декларации о доходах и расходах должны публиковать все, начиная с уровня руководителя бюджетного учреждения и выше.

Дальше. Не только губернатора, мэра, но и глав управ жители должны выбирать. Чтобы чиновники понимали, кто именно посадил их в кресло. И куда они могут пойти,если жителей их работа не устроит.

Соответственно, большую часть полномочий нужно спустить на местный уровень, обеспечив их соответствующими бюджетами. Это относится и к вопросам благоустройства, капремонта и прочим статьям расхода, где процветает коррупция.

«Вот с помощью таких жестких, но несложных мер можно за короткий срок обуздать коррупцию и растраты. Надо только начать!» - уверен Илья Тимурович.

Назад в раздел