Вилли Монро - старший и Хамидулла Хамиди, глава Федерации бокса Афганистана. Два разных ухода из жизни

01.07.2019

Ему было отмерено 70 лет жизни, которую отняла болезнь Альцгеймера и её тяжёлые последствия. Утром 22 июня 2019 года от нас ушёл Вилли «Червь» Монро.

Воспитанник патриархов филадельфийского бокса Янси Дарема, Эдди Фатча и Джорджа Бентона — знаменитый филадельфийский боксёр-средневес 1970-х однажды побил Марвина Хэглера.

Победа досталась решением судей в 10-раундовом эпичном поединке, когда два потрясающих бойца сделали снежную мартовскую ночь 1976 года чуть теплее, разогрев грандиозную филадельфийскую арену «Спектрум» в главном событии вечера.

9 марта 1976 года Вилли Монро показал мастер-класс Марвину Хэглеру, нанеся ему второе из трёх и самое убедительное поражение за всю карьеру «Изумительного».

«Со второго раунда я не мог дышать. Я многому научился у Монро, и я пока еще молод...», — вспоминал Марвин Хэглер, потерпевший поражение от рук Вилли Монро в первом бою их трилогии.

Его победа над Хэглером, как писали в филадельфийских медиа, была "произведением искусства" и кульминацией карьеры Монро.

До скончания веков люди будут выделать эту победу как наиболее значимую в карьере Вилли Монро, однако в послужном списке филадельфийца есть также и победы над Юджином «Циклоном» Хартом, Стэнли «Киттеном» Хэйуордом, «Динамитом» Дагласом, Карлосом Марксом, Фелтоном Маршаллом, Анхелем Гарсией, Доном Коббсом, Элвином Филлипсом и другими известными бойцами.

Вилли сражался в рядах боксёров-профессионалов между 1969 и 1981 годами, набоксировав общий рекорд 39-10-1, с 26 нокаутами.  Он стал лауреатом Зала славы филадельфийского бокса в 1990 году и по праву считается одним из лучших бойцов в истории «Города братской любви». 

#WillieMonroeMemory        Источник: OldSchoolBoxers.

 

Генеральный секретарь Федерации бокса Афганистана Хамидулла Хамиди был убит в Кабуле, сообщает Khaama Press. Функционера застрелили утром 23 июня, когда он направлялся в офис.

Неизвестные боевики открыли огонь по Хамиди в районе афганской столицы Хошал-Хан. Соответствующую информацию подтвердили и в Федерации бокса страны.

Пока ещё ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за содеянное. О причинах, которые побудили боевиков убить Хамиди, также ничего не сообщается.

Отметим, бокс — один из самых популярных видов спорта в Афганистане. Представители этой спортивной дисциплины являлись одними из немногочисленных участников Олимпийских игр от Афганистана в нескольких последних циклах.

Назад в раздел