Умар Кремлев

12.02.2018

Умар Кремлев

«Как раньше, еще в Советском Союзе, считалось: сегодня ты занимаешься спортом, завтра можешь сражаться за Родину.
Так же должно быть у нас. Боксер - это защитник страны».

















Я был самым обычным ребенком своего времени. У нас не было ни компьютеров, ни каких-то других гаджетов. Поэтому, как и все маль­чишки, я постоянно был на улице. Мы носились, придумывали каки­е-то игры. То мяч гоняли, то прятки, то догонялки. Такая большая ком­пания из пацанов. Все мы учились таким вещам, как дружба, чувство локтя.

Спорт в моей жизни был всегда. Боксом начал заниматься в 12 лет. Но мечтал об этом с самого дет­ства. Уже даже и не вспомню по­чему. Может быть, какой-то фильм посмотрел. В любом случае, на тренировки я ходил с большим удо­вольствием.



Этот спорт учит подниматься, если упал. Держать удар. Уметь нано­сить удар, если нужно. А еще тому, что никогда нельзя недооценивать соперника.

Мне, например, очень импонирует личность Иосифа Сталина. Его клей­мят, на мой взгляд, несправедливо. Это человек, под руководством ко­торого аграрное государство стало индустриальным. Генералиссимус сумел привести страну к Победе. Мне нравится характер Иосифа Виссарионовича. Он руководил жесткой рукой, его решения были бескомпромиссными. Он четко чув­ствовал, как нужно было действо­вать в той или иной ситуации.

Я вообще не делю людей на хоро­ших и плохих, не привык навеши­вать ярлыки. На мой взгляд, все люди изначально хорошие, просто у всех свой характер. Есть такая пого­ворка - каждый ведет собственную войну. Вы же не знаете, с чем или кем каждый день сражается чело­век. А если бы знали, то, возможно, у вас не повернулся бы язык на­звать его плохим.

Когда я только приступил к долж­ности, не понимал, что ситуация с боксом в нашей стране настолько сложная. Утеряны все ценности. Поэтому первой задачей стало сде­лать так, чтобы Федерация была родным домом для всех тренеров и спортсменов. Как это решить? «Ходить по земле», общаться, бывать в залах, смотреть, в каких ус­ловиях проходят соревнования и тренировки. Только так начинаешь понимать, что делать. Работы очень много.

Главная задача Федерации бок­са России - сделать бокс спортом номер один в стране, чтобы людям хотелось смотреть бои россий­ских спортсменов и, прежде всего, олимпийский бокс. Мы уже начали работать над тем, чтобы каждый турнир класса «А» и «Б» выглядел как профессиональные боксерские шоу. Хотим полностью поменять идеологию бокса. Этот вид спорта должен ассоциироваться с патрио­тизмом. Как раньше, еще в Совет­ском Союзе, считалось: сегодня ты занимаешься спортом, завтра можешь сражаться за Родину. Так же должно быть у нас. Боксер - это защитник страны.

Бокс любят во всех регионах. А вот уровень везде разный. Самая печальная обстановка в Централь­ном федеральном округе. Из-за это­го было принято решение сделать руководителем межрегионального бюро по ЦФО Михаила Юрьевича Федяева. Знаю его как надежного человека, который справляется с самыми сложными задачами. Он талантливый управленец и много­гранная личность.

Одно из самых серьезных дости­жений Федерации за последние 25 лет - Чемпионат Мира по боксу в Сочи в 2019 году. В истории со­временной России такой турнир среди мужчин будет проводиться впервые. Это поднимает престиж страны на международном уровне, будет мощной мотивацией и для взрослых боксеров, и для юных.


Есть идея: самых талантливых де­тей со всей страны привезти на чемпионат, чтобы они своими гла­зами видели, чего могут достичь.

А для меня главныймотиватор - гордость за страну. Вообще, считаю, что все должно быть по справедли­вости: сделал - получил поощре­ние, не сделал - наказание. По-дру­гому работать невозможно.

Записала Наталья ТОКМОГАШЕВА

Назад в раздел