Tеренс Кроуфорд по прозвищу "Bud"

23.04.2018

Tеренс Кроуфорд по прозвищу "Bud"

4 сентября 2008-го Теренс съездил поиграть в кости у себя на районе, закончил игру, сидел в машине, кому-то это не понравилось, и Кроуфорду выстрелили в голову из пистолета. Пуля прошла по касательной, Теренс сам приехал в больницу.

Через два месяца он выиграл свой пятый профессиональный бой. Вообще в 2008-м Кроуфорд планировал быть на Олимпиаде в Пекине, но не смог отобраться на Игры. 


Через 11 лет он встретится с победителем той Олимпиады Феликсом Диасом и изобьет его в десяти раундах. 

Его история — история скромного парня из провинции. Кроуфорд родился в Омахе и быстро увлекся боксом. В его семье боксировали практически все мужчины. К сожалению, Кроуфорда никто не научил ярко говорить, и даже когда его статистика была в районе 19-0, основной доход Кроуфорду приносила работа спарринг-партнером Тимоти Брэдли (экс-чемпион WBO). 

Переломным станет 2013-й. Кроуфорд начнет выигрывать бои, значимость которых можно объяснить одной строчкой: побиты три никем непобежденных до этого соперника (Виктор Постол, Андрей Климов и ЮриоркисГамбоа), добыта победа на выезде и чемпионский титул (в Шотландии нокаутирован Рики Бернс), избиты Олимпийский чемпион Диас и Джон Молина, который только-только победил Руслана Проводникова. 

21 мая Теренс Кроуфорд побил Феликса Диаса и оказался боксером со статистикой 31 победа, 0 поражений и до статуса абсолютного чемпиона ему не хватало двух титулов: WBC и IBF, они были у Джулиуса Индонго. 

Теренс Кроуфорд оставался не слишком интересным для публики. 20 мая 2017-го Флойд Мейвезер интересовался только Конором Мак Грегором, а чуть раньше на бой Кроуфорда с Виктором Постолом продали 50 тысяч платных трансляций (для сравнения, 500 тысяч проданных трансляций считается средней цифрой для турнира UFC). На инстаграм боксера подписано 150 тысяч человек. Теренс отчаянно нуждался в действительно значимом достижении. 

19 августа 2017-го на ринг в Pinnacle Bank Arena мог бы выйти россиянин Эдуард Трояновский, но 3 декабря 2016-го Трояновский решил защитить пояса в бою с Джулиусом Индонго из Намибии. До своего первого любительского боя Индонго тренировался, не имея перчаток, но как только они появились, люди стали расстраиваться. Арена «Мегаспорт», например, расстроилась в полном составе, когда уже на первой минуте Индонго отправил Трояновского в нокаут, забрал пояса россиянина и уехал в известном направлении. 

Ничего подобного у Индонго не получилось в бою с Кроуфордом. Если Джулиус и напоминал «Лестер» в боксе, то августовским утром был второй сезон с увольнением КдаудиоРаньери. Кроуфорд видел все удары и знал, что будет делать Джулиус еще до того, как это понимал сам намибиец. 

Когда до конца третьего раунда оставалось полторы минуты у Джулиуса Индонго вдруг схватило живот, перестали работать легкие, а вместо соперника перед глазами начали крутиться зрители и синий настил ринга. Он пересмотрит повтор и поймет — на его печень из засады налетел кулак Кроуфорда, туго упакованный в темно-синюю перчатку.

Так у Теренса Кроуфорда оказалось четыре самых важных чемпионских пояса.


Сейчас Теренс перешёл на весовую категорию выше и в полусредней весовой категории он является одним из главных фаворитов и большой угрозой для любого оппонента. Так же многие эксперты и любители бокса считают что Кроуфорд достоен звания лучшего боксёра планеты вне зависимости от веса.

Назад в раздел