Правила подсчета очков в профессиональном боксе. Некоторые нестыковки

10.12.2018

Правила подсчета очков в профессиональном боксе. Некоторые нестыковки

"Подсчёт очков в профессиональном боксе осуществляется по схеме обратного отсчета с последующим сложением. Каждый из двух вышедших на ринг боксеров имеют по 10 очков в начале каждого раунда.

Решение о том, кто победил в раунде, принимают 3 независимые боковые судьи. Победитель в очередном раунде сохраняет за собой 10 баллов, проигравший получает 9 баллов (на 1 балл меньше), образуется таким образом счёт за один раунд 10—9.

Если один из боксёров побывал в нокдауне, то с него снимается два балла, и раунд заканчивается (при одном нокдауне) со счётом 10-8. Повторный нокдаун приводит к снятию дополнительного очка. То есть, если боксёр был в нокдауне два раза, то счет становится 10—7, если три, то 10—6.

В редких случаях бывает так, что боксёр, побывавший в нокдауне, выиграл раунд. В таком случае счёт должен быть 10—9 (а не 10—8) в пользу того, кто послал противника в нокдаун, так как, согласно правилам, число 10 всегда должно присутствовать.

Такие правила подсчёта очков в профессиональном боксе, предполагается, способствуют большей его зрелищности. Если боковой арбитр считает, что в раунде была ничья (некоторые боксерские организации считают ничейный результат некомпетентным судейством, но всё же такие случаи имеют место), то он выставляет счёт 10—10."

Московские и киевские авторитетные рефери считают, что всё зависит от картинки боя и кто судит, один арбитр может выставить 10-8, другой 10-9, но цифра 10 должна присутствовать всегда.

Тогда вопрос - а если с победителя раунда рефери снял очко за нарушение правил. то это как?

Автор: Fisherman

Назад в раздел