Отдых дома у Махмутова А.М. 29 августа

31.08.2015

Отдых дома у Махмутова А.М. 29 августа

Махмутов Александр Мусафович — семикратный чемпион Европы среди профессионалов.

Махмутов Александр родился 10 марта в поселке Гусевкаг. Ревды Сведловской области.

Двухкратный чемпион СССР и ряда других главных всесоюзных турниров, начиная с 1990 года, около 15 лет провел на профессиональном ринге.

Претензии на чемпионские мировые титулы по основным версиям не оправдались в связи с банальными ситуациями при подготовке к решающим боям. То Саша, выпив воды из пластиковой бутылки, серьезно отравился за 2 дня до поединка с испанцем. То огромный фурункул вскочил на лице, что сказалось на ослаблении спарринговых тренировок. Причем это сопровождалось недельной высокой температурой прямо накануне боя с англичанином Келли. Или была допущена ошибка тренером по подбору питания в виде чрезмерного употребления черной икры и воды «Ессентуки-12».

Некоторые причины были связаны с колоссальной трудностью организации претендентских боев, элементарного засуживания нашего боксера…

2.JPG   3.JPG   4.JPG

5.JPG   6.JPG   7.JPG

Тем не менее, выиграв пояса чемпиона СНГ и славянских стран WBC, а также PABAи EBU, Александр надолго закрепляется в Европе в статусе победителя в весе «Мухи»(до 51 кг).

Прославленного спортсмена в разные годы опекали хорошие тренеры: Вопилов Иван Иванович, Смоляков Валерий Павлович, Судаков Юрий Евгеньевич.

В настоящее время Махмутов проживает в собственном доме в одном из коттеджных поселков Ногинска МО. Теперь уже сам тренирует молодых ребят, ведет преподавательскую деятельность, воспитывает троих сыновей.

Полгода остается до 50-летнего юбилея яркого в прошлом боксера-гордости подмосковного города. Еще много нереализованных планов впереди. Пожелаем ему здоровья и усердия в воспитании юного боксерского поколения.

Просто присоединимся к промоутерам его противников в ринге, которые восхищались устойчивостью, неимоверной силой воли к победе Александра, произнося одну фразу: «Махмутов» и поднимая большой палец кисти руки вверх. Это лаконичная, высочайшая похвала великолепному мастеру.

Назад в раздел