Назаров Владимир Александрович — МС СССР

24.11.2017

Назаров Владимир Александрович — МС СССР

С Володей мы много раз встречались на международных турнирах по профессиональному боксу, где он обслуживал поединки в качестве судьи.Всё обходилось рукопожатием и дежурными фразами.

Но позднее очень сблизились, сдружились семьями.

Из боксеров советской эпохи он входит в круг самых доброжелательных, порядочных во всех отношениях, уважаемых в разных странах, где пришлось поработать тренером.

 



Назову лишь основные города тренерской деятельности Назарова:

- Ярославль

- Москва

- Ноябрьск

- Тюмень

- Донецк

- Баку

- Феодосия

Боюсь, не смогу найти кого-нибудь из боксерской братии, кто хоть раз плохо о нем отозвался. Владимир умеет дружить, всегда придет на помощь, хлебосольно встретит у себя дома.


С особой горечью он вспоминает десять лет, прожитых в детдоме. Мать рано умерла, работа отца была связана с постоянными командировками. Но интернатская жизнь заставляла выживать, как-то по-другому относиться к ближним, работе, спорту.

Яркий подчерк в боксерской истории оставили и детдомовцы Виктор Рыбаков, Валерий Рачков.

Из-за проблем медицинского характера Володе пришлось уехать в южные края. Но беда и здесь его подстерегла.

Последствия инсульта могли быть совсем другими, если бы во время кризиса рядом не оказались два пятилетних пса породы «канекорсо» по кличке Скиф и Грэй. Володя к тому времени проживал в загородном доме, в одном из крымских городов с женой по имени Любовь.

Так вот когда Владимир, спускаясь по лестнице, почувствовал что нога и половина тела онемела, неосознанно представляя, как покатится по крутым ступенькам, собаки подбежали и подставили себя как опору.

Ну а дальше, советы и практические действия супруги-профессионального медика сделали своё дело.

Каждый раз в телефонном разговоре Володя постоянно упоминает свою Любовь, которая своим усердием и заботой поставила на ноги тренера с большой буквы.

Мы встречались с ним и с Любой совсем недавно. Им понадобилась моя помощь, и я сразу без колебаний вылетел в Симферополь.

Вспоминаю слова своего друга: «На последок судьба подарила мне хорошую женщину, с которой безмерно счастлив. Мы вместе радуемся жизни».

На такой доброй ноте можно завершить короткий рассказ о Назарове Владимире.

Назад в раздел