Кобылевский Семен Абрамович

09.01.2019

   

Папа родился 11 ноября 1932 г. в Одессе. В семье было четверо детей. Старший брат, две сестры и мой папа младший. В 9 лет застал войну. Полтора класса образования. Потом эвакуация в Акмолинск, Казахстан. Мой дедушка, Авраам, его отец, в первые дни войны ушел добровольцем на фронт защищать Одессу и пропал без вести. Позже выяснилось, он погиб в 1943 году.

После войны вся семья из эвакуации вернулась в родную Одессу. Папе было 14 лет. Потом ремеслуха. После ремесленного училища работал на заводе "Январка». Тогда на работу шли по гудку. И папа опоздал. Дело молодое, наверное, подгулял, девчонки, рассветы. Короче, суд. От тюрьмы папу спасла повестка в армию. А так бы пошел сидеть.

Как попал в бокс,он не рассказывал. В кухне висел портрет, где папа стоит в боксерской стойке. Так я понял, что папа имеет прямое отношение к боксу. Боксом занимался у выдающегося одесского тренера Аркадия Бахмана. За время занятий боксом участвовал в разных турнирах и соревнованиях. Выполнил первый разряд.

В 1953 году стал победителем спартакиады Черноморского флота по боксу в полулёгкой весовой категории 54-57 кг. В составе сборной Черноморского флота участвовал в Спартакиаде РСФСР. В интересах сборной папе пришлось гонять вес на более низшую весовую категорию 51 - 54 кг. Сборную ЧФ тогда приехал готовить сам Николай Королев.

По жребию в первом бою папе достался А. Засухин. Тот самый Алексей Засухин, ЗМС, который впоследствии и выиграл Спартакиаду РСФСР, Спартакиаду СССР и стал серебряным призером Европы. После окончания боксерской карьеры папа стал судьей по боксу. Папа для меня был прекрасным примером для подражания. И благодаря ему я решил посветить свою жизнь этому прекрасному виду спорта.

Мы оба добились неплохих результатов в спорте. Папа стал судьей Республиканской категории, а я стал мастером спорта СССР.

 

Из воспоминаний сына Семена Абрамовича Михаила, Мастера Спорта СССР по боксу.

 



Фотогалерея

Назад в раздел