Келли Павлик — экс-чемпион мира в среднем весе

06.07.2017

Чем сейчас живёт Келли Павлик и как воспринимает карьеру: цитаты

Несмотря на то, что после его относительно скоротечной карьеры на топ-уровне остался привкус недосказанности, а проблемы с алкоголем и прочими делами, которыми на званом банкете не похвастаешь, в какой-то мере замарали имидж, экс-чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) Келли Павлик (40-2, 34 КО) из США абсолютно доволен тем, как всё сложилось.

Сейчас один из самых зрелищных боксёров своего времени растит 11-летнюю дочь и 8-летнего сорванца, пробует себя, среди прочего, в роли бокс-подкастера, а также плотно занимается пауэрлифтингом.

У него была звёздная карьера, 40-2. То есть, он проиграл только двум великим бойцам, одним из лучших в истории. Народ любит говорить, мол, карьеру разрушили его собственные демоны и всё, что сопутствует этому. 

Келли закончил карьеру победой над Уиллом Росински ровно пять лет назад — за три месяца до своего 30-летия.

«В самом конце никакие крупные бои не наклёвывались, — вспоминает уроженец Огайо. — Я просто сидел и ждал, и в итоге немного устал морально, потерял чуть тягу ко всему этому. Особенно когда с боем против Андре Уорда ничего не выгорело. Я устал месяц за месяцем сидеть в ожидании, тренироваться вдали от семьи ради бессмысленных боёв».


По
словам Павлика, в профи переходят с целью заработать, быть финансово обеспеченным и стать чемпионом.

«Всего этого я добился, — цитирует его BoxingScene. — А с двумя детишками на руках было бы слишком эгоистично продолжать боксировать просто ради бокса. А если бы что-то случилось со здоровьем? Скажем, потерял бы зрение? Что бы мне дети сказали, когда повзрослеют? "Зачем ты тогда продолжил боксировать?" Есть черта, после которой достаточно. А сейчас я отлично себя чувствую, езжу на отдых, куда захочу. Так что, мне кажется, я всё сделал правильно».

Назад в раздел