Элигио Сардинес Монтальво по прозвищу "Кид Шоколад"

04.03.2019

   

На втором фото: Кид Гавиллан-Шугар Рэй Робинсон (11 июля 1949 года).

Однажды, к сидевшему в ресторане Киду Шоколаду подошел официант и протянул конверт. В конверте было пригласительный билет на боксерский матч.

Официант не уточнил от кого конверт, но сказал, что сейчас подойдет человек, который его передал. Кид в недоумении вертел бумагу в руке, когда к нему за столик подсел темнокожий парень. Он сказал, не помнит ли мистер темнокожего мальчишку, который так хорошо танцевал чарльстон.

Кид сказал, что не очень помнит. Тогда парень продолжил, и спросил, что, не помнит ли мистер парня, которому он дал 5 баксов, за чистку туфлей, когда эта услуга стоила 5 центов.

Надо сказать, что в 20-30-х г.г. XX века в США бушевал экономический кризис и мальчишки и взрослые, темные и светлые, повсеместно зарабатывали себе на кусок хлеба кто, чем мог, в том числе и танцами и чисткой туфлей на улице. Кид посмотрел парню в глаза и сказал, что припоминает его.

Тогда молодой человек сказал, что он тоже боксер, а это пригласительный на его бой за звание чемпиона мира по боксу.

На дворе стоял 1949 год, а молодого парня звали: Шугар Рэй Робинсон".

«Кид Шоколад» родился в 1910 году в одном из муниципальных районов Гаванны.

Триумфально прогремев на любительских рингах Кубы, он оказался перед выбором, либо так и греметь там дальше, либо ехать в США покорять профессиональный бокс.

И тут он встретился со своим счастливым билетом лицом к лицу – менеджером, который подарил миру такого боксера, как Рокки Марчиано.

Материал был выложен на сайте Boxer.LV.

Назад в раздел