Эдуард Хамитович Матросов

10.05.2018

Эдуард Хамитович Матросов

Заслуженный тренер Казахстана по боксу Эдуард Матросов из Караганды рассказал, кто из предшественников Геннадия Головкина мог бы добиться в боксе не меньших, чем GGG, достижений.

— Было много боксеров — Караганда же такой город. Где-то их не поддержали, где-то сами посчитали, что уже достигли своих целей, но ребята не достигли таких высот. Они должны были стать большими боксерами, но полностью не раскрылись.

В частности, могу сказать это о Кайрате Тлеуленове, который был чемпионом Вооруженных Сил, чемпионом Советского Союза по юношам и молодежи. Он должен был сильно раскрыться, но в какой-то момент посчитал, что уже многого достиг, — а сейчас кусает локти.

Также был Серик Уакасов — их вместе с Кайратом отмечали в газете «Советский спорт», которая была очень авторитетной и читаемой в то время. Талантливые были ребята, но не сумели до конца раскрыться и довести свое дело, как Головкин.

Могу еще вспомнить Бахтая Сапеева — это дядя Серика Сапиева, который был одним из лучших моих «техников-тактиков». Но он как-то несерьезно относился к боксу, а так, — имел все шансы достичь больших высот. Сапеев творил чудеса в ринге, а особенно блистал в матчевых встречах СССР — США, которые в то время приковывали к себе небывалый интерес и были очень значимыми. Бахтай был очень способным и талантливым боксером, — поделился специалист.

Назад в раздел