XVI Всероссийский турнир на призы ЗМС Агеева В.П.

29.03.2016

XVI Всероссийский турнир на призы ЗМС Агеева В.П.

Завершился очередной, уже шестнадцатый по счету, турнир на призы легендарного советского мастера ринга Виктора Агеева.

Каждый год в подмосковную Балашиху съезжаются боксеры со всех регионов страны побороться за звание лучшего в своей весовой категории. Вот уже третий раз подряд турнир принимает роскошная "Балашиха- арена", вмещающая несколько тысяч зрителей. Генеральный директор спорткомплекса Александр Бахтин, сам в прошлом знаменитый профессиональный боксер, делает все возможное, чтобы праздник, и особенно, его организационная часть прошли на самом высоком уровне.

Если говорить о спортивной составляющей мероприятия, то в этом, 2016 году, на турнир приехало более 170 боксеров из 57 субъектов РФ, а также мастера кожаной перчатки из Донецкой Народной Республики. Значительно выросло среди участников количество мастеров спорта международного класса. И если в прошлом году на балашихинском ринге в боях участвовал чемпион России ГасанГимбатов, то в этом организаторы подняли планку соревнований еще выше, пригласив чемпиона мира Евгения Тищенко. В этот раз турнир посетили Двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, чемпион мира Андрей Курнявка, Андрей Мишин, Сергей Водопьянов, Президент Федерации бокса Москвы Юрий Ансимов и множество звезд олимпийского и профессионального ринга разных лет.

На открытии соревнований выступил Глава городской администрации Евгений Жирков, подчеркнувший высокое значение форума не только в спортивной жизни области, но и всей страны. В перерывах между финальными поединками на сцену приглашались ветераны спорта Балашихи разных лет. Им вручались памятные подарки и денежные премии.

По уже установившейся традиции вечер завершался боями известных профессионалов. Изюминкой боев стало участие в них Георгия Челоксаева, а также легковеса, двукратного чемпиона США, ныне проживающего в России нокаутера Романа Андреева, два раза ронявшего на настил ринга гостя из Венгрии.

Менеджер ФПБР Сергей Сазонов, успешно справившийся с организацией профессиональных поединков на "Балашиха-арене", поблагодарил руководство Федерации и особенно Вице-президента Анатолия Михайловича Петрова за участие и неоценимую поддержку проекта в этом году.

Финалы соревнований посетило несколько тысяч зрителей, с удовольствием посмотревших как спортивную, так и культурную программы турнира. До новых встреч в Балашихе, друзья!

Автор:  Алексей Гусев



      

Назад в раздел