WBO вынесла важное решение по бою Сондерса, так и не дождавшегося Головкина

13.07.2018

WBO вынесла важное решение по бою Сондерса, так и не дождавшегося Головкина

Всемирная боксерская организация (WBO) санкционировала переговоры команд Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО) и Деметриуса Андраде (25-0, 16 КО).

Напомним, Сондерс является чемпионом мира по версии WBO в среднем весе.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, говорится, что промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен и менеджер Андраде Эдвард Фаррис должны договориться об организации боя в течение десяти дней.

В противном случае этот бой будет выставлен на промоутерские торги. Также WBO утвердила минимальную ставку — 200 тысяч долларов.

Изначально Сондерс должен был провести защиту пояса WBO 14 апреля против своего соотечественника Мартина Мюррея (36-4-1, 17 КО), однако этот поединок был перенесен на 23 июня из-за травмы Билли. Незадолго до этой даты Сондерс сообщил уже о новой травме и окончательно отказался от участия в бое.

Мюррей же считает, что отказ Сондерса обусловлен тем, что в сентябре он мог бы встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО), чьи переговоры с командой СауляАльвареса (49-1-2, 34 КО) были близки к провалу.

Бой Головкин — Сондерс мог состояться в конце августа в Лос-Анджелесе. Тем не менее, командам «Канело» и GGG удалось договориться о рематче 15 сентября, поэтому потенциальный бой с Сондерсом пока отодвинут на второй план. 

Назад в раздел