Вынесено официальное решение по допинг-делу Сауля Альвареса

23.04.2018

Вынесено официальное решение по допинг-делу Сауля Альвареса

За то, что проваливший допинг-тесты на кленбутерол мексиканский средневес (до 72,6 кг) Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) «охотно сотрудничал» с чиновниками по ходу расследования этого скандального инцидента, Атлетическая комиссия штата Невада сжалилась и вдвое сократила его годичное отстранение от бокса. Об этом стало известно после заседания NSAC в Лас-Вегасе.

Стоит уточнить, что отлучение Сауля от боёв теперь выглядит сугубо формальным, так как этот полугодичный срок отсчитывается с 17 февраля — дня, когда Альварес «завалил» первую пробу на стероиды, и истекает в середине августа.

Более того, NSAC проголосовала за то, чтобы не накладывать на Сауля какой-либо штраф.

Таким образом, сорванный матч-реванш с лидером дивизиона Геннадием Головкиным (был запланирован на 5 мая) теперь вполне законно можно перенести на 15 сентября — дату, которую представители Канело озвучивали ранее день его осеннего выступления.

Интересно, что Канело отказался от повторного боя с GGG, так как команда его убедила, будто бы комиссия 18 апреля может если не увеличить его «дисквалификацию», то по крайней мере не скостить её.

 Стало известно, что 5 мая Головкин (37-0-1, 33 КО) отбоксирует на арене StubHub Center в Карсоне (США) против американца Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО).



Головкин–Мартиросян — это адский супербой. Мнение легендарного промоутера.

Головкин–Мартиросян — это адский супербой. Мнение легендарного промоутера

Запланированный на 5 мая в Карсоне (США) поединок Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО) вовсе не мисматч, как считает подавляющее большинство адекватных любителей бокса, а самый настоящий супербой. В этом уверен не кто иной, как легендарный промоутер Дон Кинг, представляющий интересы Мартиросяна.

Напомним, что кандидатура Ванеса, как замены для Канело Альвареса, была окончательно утверждена только на прошлой неделе

«Это будет замечательный бой. Настоящая битва характеров, — обещает Дон. — Головкин — прекрасный боец с четырьмя поясами, которого заслуженно считают лучшим. Но у Ванеса храброе сердце и сильная воля, он выйдет драться не на жизнь, как настоящий армянин. Это жаркий бой! Бой-провокация!»

«Вам не удастся выйти в туалет, так что лучше запасайтесь попкорном и усаживайтесь смотреть это действо, — советует многоопытный промоутер. — Это будет супербой, и я с нетерпением его жду. Желание и воля Ванеса к победе — вот что сделает этот поединок поистине адским. И никто не знает, чем это всё закончится».

 

Назад в раздел