Всероссийская конференция в Ялте

03.06.2015

Ялта 2.jpgВсероссийская конференция «Межнациональные, межкультурные и межконфессиональные отношения в изменяющемся социокультурном пространстве России» — это деловое мероприятие Республики Крым, объединяющее все регионы России и направленное на сохранение единства нации.

Сегодня как никогда актуален и востребован диалог всех конфессий для сохранения стабильности и целостности, как культурного пространства страны, так и межнационального и межконфессионального согласия.

В новых исторических условиях после присоединения Республики Крым и города федерального значения Севастополя к Российской Федерации, сложившиеся в силу различных причин противоречия в духовно-нравственной сфере жизни и деятельности граждан, в том числе и в межнациональных отношениях, обуславливают необходимость поиска и выработки, общих морально-нравственных и духовных критериев, с целью обеспечения стабильности.

Учитывая напряженную ситуацию в стране и мире, новые оперативные и стратегические угрозы, направленные, в том числе на разрушение единого культурного единства заставляют консолидировать усилия.

Всероссийская конференция – основа для объединения государственных, общественных, религиозных и иных сил, с целью координации действий по укреплению и обеспечению межнационального, межкультурного и межконфессионального мира и сохранения идентичности народов Республики Крым и России в целом.

Место проведения: Россия, Республика Крым, г. Ялта, ул. Севастопольская, д. 2-А, Гуманитарно-педагогическая академия (Филиал) Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

Деловые мероприятия и экскурсии:

1. Первое пленарное заседание: «Противодействие разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни»

2. Второе пленарное заседание: «Актуальные проблемы межконфессионального и этносоциального развития современного демократического общества»

3. Молодежное пленарное заседание: «Проблемы и развитие современной крымской молодежи»

4. Круглый стол № 1. «Культурное разнообразие и вызовы времени: национальные культуры народов России как фактор формирования общероссийской гражданской культуры»

5. Круглый стол № 2. «Культура, образование и межнациональные, межконфессиональные отношения: пути преодоления дезинтегративных процессов в современном обществе»

6. Круглый стол № 3. «Межнациональное согласие как основа социально-экономического развития Республики Крым»

7. Круглый стол № 4. «Общественное согласие как основа противодействия терроризму и экстремизму»

8. Круглый стол № 5. «Гуманитарные технологии укрепления единства и формирования гражданской идентичности в России»

9. Дискуссионная панель №1. «Национальная культура, региональные этнокультурные и конфессиональные традиции и развитие рекреационной индустрии»

10. Дискуссионная панель №2. «Предпринимательство в сфере градостроительства, архитектуры и культуры»

11. Экскурсионная программа 27 мая 2015 г.

12. Закладка кедровой аллеи на территории Малого Иерусалима в г. Евпатория 

   

Фотогалерея

Назад в раздел