Вечер большого бокса в Воронеже

29.05.2018

Евгений Шведенко ликует - он чемпион России и СНГ!Вечер большого профессионального бокса в Воронеже стартовал довольно томно, но потом раскочегарился.

Начали, как водится с весов полегче. Александр Иванов из Подольска в первом же раунде получил увесистого тумака от Вазир Тамояна из Кургана. Но ободряющие подсказки болевшего за него легендарного Дениса Лебедева стали живой водой для подмосковного боксера. Оставшиеся раунды он летел в атаку и закономерно победил, став обладателем пояса чемпиона СНГ.







Александр Иванов проявил завидную волю к победе. Фото: Юрий КОЗЛОВ     За боксеров активно переживали Евгений Тищенко (слева) и Денис Лебедев. Фото: Юрий КОЗЛОВ

Следующие два поединка были рейтинговые. Боец Евгений Вазем из Старого Оскола оказался сильнее уроженца армянского Гюмри, а ныне москвича Михаила Сукиасяна. Столичный гость однако после поражения не унывал, а позировал для фото, обернувшись в армянский флаг. В другом бою в тактической борьбе Лаша Гургулиани из Грузии победил россиянина Арифа Магомедова.

Украшением поединка. как водится, стали девушки, носившие таблички с номерами раундов... Фото: Юрий КОЗЛОВ     ... и размахивавшие флагами. Фото: Юрий КОЗЛОВ

А вот уже в следующем поединке все получили суперзрелище. Грачья Маргарян из Армении так рьяно полез отбирать пояс чемпиона СНГ у Артура Осипова, что зарядил ему после того, как судья остановил бой. Боксер из Мичуринска разъярился и начал ему отмщать. Да так, что в середине боя Грачья чудом уцелел – он с трудом поднялся после нокдауна. Но надо отдать должное армянскому боксеру. Он нашел в себе силы в последнем раунде, так рьяно атаковал, что у Осипова открылось сильнейшее кровотечение – скоро весь ринг стал красным. Но Артур дотерпел и отстоял пояс.

В середине боя Грачья Маргарян оказался на полу. Фото: Юрий КОЗЛОВ     Но и Артур Осипов весь был залит кровью. Фото: Юрий КОЗЛОВ


- Отдаю должное противнику, он был очень упертым, - сказал после боя Осипов.

После боя Осипов отдал должное упертости соперника. Фото: Юрий КОЗЛОВ     

Главный же бой вечера воронежских зрителей разочаровал. С самого начала было видно, что наш «Т-34» Сергей Шарапов был не в своей тарелке. Более молодой Евгений Шведенко, представлявший Красноярск, хотя тренируется он в Сан-Франциско у американского наставника, был явно свежее, перемещался резвее. А в боксе, как известно, почти все решают ноги. Точнее, их быстрота. Сергей выцеливал оппонента, но получал встречные все мощнее и мощнее. После седьмого раунда уроженец Лисок почувствовал, что с него хватит, и его секунданты попросили остановить бой.

Шведенко радовался поясам чемпиона России и СНГ весьма бурно. Американского тренера, весьма миниатюрного по сравнению с гигантом-подопечным, Евгений подхватил и стал кружить. А потом принял поздравления от олимпийского чемпиона-2016 Евгения Тищенко, а также Дениса Лебедева и Дмитрия Кудряшова.

После победы Евгений Шведенко кружил своего американского тренера. Фото: Юрий КОЗЛОВ     


- Первые минуты планировал присматриваться к сопернику, а потом включиться. Так и получилось. Не удалось поймать Сергея на удар справа, а в остальном все прошло по плану. Шарапову желаю здоровья, а для меня это лишь этап пути к желанной цели – титулу чемпиона мира, - не стал скромничать Шведенко.


 

Назад в раздел