Василий Ломаченко уничтожил Энтони Кроллу

15.04.2019



Сразу после боя Ломаченко сказал, что хочет сразиться с Майки Гарсией. Без сомнений: это самый большой бой в легком весе на сегодняшний день. Но разговоры об этом поединке ходят уже несколько лет, а продвижения никакого. Даже скучно: мы думали, что находимся на пороге чего-то очень впечатляющего, но пока бой Лома – Гарсия смахивает на миф, который не сбудется никогда.

Промоутер Ломаченко подтвердил планы на абсолютное чемпионство. Старый волк Боб Арум категоричен: «Надо наконец узнать, чего хочет Гарсия. Если он оставляет пояс, мы готовы подраться за вакантный титул с Люком Кэмпбеллом в Великобритании. Если Майки сохраняет пояс, тогда пусть дерется с Ломаченко. Я очень хочу этот бой и очень хочу увидеть, как Лома его размажет».

Гарсия не хочет бой с Ломаченко – и это понятно. Майки раздумывает о переходе в первый полусредний вес и не хочет сталкиваться с боксером, который разрушит его наследие. Поражение от Спенса особо не ударило по его прошлым заслугам, потенциальное поражение от украинца – точно ударит.

Если Гарсия оставит пояс WBC, главным претендентом на этот ремень станет Люк Кэмпбелл. У британца, как и у Ломаченко, отличный любительский бэкграунд. В 2012-м он выиграл золото домашней Олимпиады в Лондоне (на категорию меньше украинца) и перешел в профи. Сейчас у него 20 побед (16 нокаутов) и всего два поражения раздельным решением – от опытных Ивана Менди и Хорхе Линареса.

Несомненно: Кэмпбелл – хорошая проверка для Ломаченко. Бой в Великобритании – дополнительный вызов. Василий давно говорил, что хочет боксировать в Англии, чтобы завоевать дополнительную аудиторию. Победа над местным боксером – отличный шанс.

Другой чемпион Ричард Комми в ближайшее время тоже вряд ли станет соперником Ломаченко. Африканскийнокаутер хитрее, чем казался поначалу. В феврале ганец за два раунда забил чеченца ИсуЧаниева – забил так сильно, что сломал руку и слетел с боя против Ломаченко, хотя изначально этот вариант был прописан в его контракте. Затем Комми два месяца лечился, а теперь хочет вернуться летом и встретиться с кем-нибудь полегче. Действительно: зачем ему подставляться под монстра, когда можно спокойно защищать свой пояс?

Алимханулы и Беспутин одержали победы в андеркарде у Ломаченко

Staples Center, Лос-Анджелес, США. Проспект полусреднего веса (до 66,7 кг) россиянин Александр Беспутин (13-0, 9 КО) провёл вторую защиту регионального титула чемпиона США по версии USBA. На этот раз одержана победа над аргентинским джорнименом Альфредо Бланко (20-8, 11 КО).

Бой прошёл всю отведённую 10-раундовую дистанцию и немного напоминал дружеский спарринг. Казалось, что Беспутин поставил перед собой задачу не дать повода оппоненту капитулировать досрочно. Победа получилась уверенная, но не самая зрелищная. Вердикт судей: дважды 100:90 и 99:91.

Казахстанский проспект среднего веса (до 72,6 кг) Жанибек Алимханулы (6-0, 2 KO) перебоксировал безвестного Кристиана Оливаса (16-5, 13 КО) из Мексики и завоевал титул чемпиона Континентальной Америки по версии WBC. 

Проспект-левша работал через джеб. Оппонент пытался прорваться в инфайтинг. В 3-м раунде Алимханулыздорово встретил Оливаса апперкотом. В следующейтрёхминутке потряс соперника, но не стал развивать успех. 

Бой продлился все запланированные 10 раундов. Вердикт судей: дважды 100:90 и 99:91.

Назад в раздел