Василий Лепихин встретится с Марком Чимидовым в рамках вечера Поветкин-Стиверн 17 декабря в Екатеринбурге

08.12.2016

Большой боксерский вечер, организованный промоутерскими компаниями RCC BoxingPromotions (TitovBoxingPromotions) и «Мир Бокса», состоится в Екатеринбурге (Россия) 17 декабря.

lepihin.jpg

Турнир организован при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, а площадкой мероприятия станет Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» (начало шоу в 17-00 по местному времени). Главным событием турнира будет двенадцатираундовый поединок за звание временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между россиянином Александром Поветкиным (linkisexternal) и канадцем Бермэном Стиверном (linkisexternal).

Одним из центральных событий вечера станет десятираундовый бой в полутяжелом весе (до 79,4 кг), где сразятся два российских боксера: 31-летний Василий Лепихин (linkisexternal) (18-1-1, 10 КО) проведет защиту своего титула WBC Eurasia Pacific Boxing Council против 28-летнего Марка Чимидова (linkisexternal) (3-3-2). Для Василия Лепихина это противостояние является принципиальным – в апреле 2016 года он уже боксировал с Марком Чимидовым и тот поединок вышел весьма конкурентным и завершился вничью.

Свой предыдущий бой Василий провел в ноябре 2016 года и досрочно победил Константина Питернова (linkisexternal). В послужном списке Лепихина, который дебютировал на профессиональном ринге в ноябре 2005 года и в свое время владел титулами чемпиона России, чемпиона PABA и WBO Oriental,  есть победы над ранее небитыми бойцами, а также успешные выступления на американском ринге.

Что касается Марка Чимидова, то этот боксер куда лучше своего послужного списка и поединок против него ни для кого не будет легким. Первый бой Марка против Василия Лепихина тому яркое подтверждение. Тем интереснее будет повторное и потенциально весьма зрелищное противоборство.  

Назад в раздел