В Москве 8-12 ноября в Измайлово прошел традиционный турнир по боксу памяти Бориса Никанорова

15.11.2016

В Москве 8-12 ноября в  Измайлово прошел традиционный турнир по боксу памяти Бориса Никанорова

В Московском среднем специальном училище олимпийского резерва №1 (МССУОР №1), состоялся турнир по боксу класса «А» памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР и России, заслуженного тренера Болгарии, шестикратного чемпиона СССР, Бориса Николаевича Никонорова.

В 19-м турнире по боксу приняли участие 91 человек из 14-ти регионов России, в возрасте 17-18 лет. Поединки носили очень упорный характер. Победители турнира по боксу памяти Бориса Никанорова, в шести весовых категориях, завоевали звание мастер спорта России.

На турнире присутствовал чемпион Мира по боксу, Андрей Курнявка: “Сегодня у нас финал турнира памяти Бориса Николаевича Никонорова. Борис Николаевич был, есть и будет для нас примером. Спасибо ему огромное, за то, что он делал, как поднимал бокс не только в России, но и в Болгарии. Вечная память Борису Николаевичу. Думаю, что этот турнир будет традиционным, и Федерация бокса Москвы будет проводить его ежегодно, как проводит и сейчас.”.

На турнире по боксу присутствовал и чемпион Мира по версии WBO, лауреат Национальной премии “Звезда бокса”, Анатолий Александров: “Очень радостно, что Федерация бокса Москвы помнит и чтит великого мастера, большого человека, внесшего очень большую лепту в развитие советского и российского бокса. То, что проводятся турниры памяти Бориса Никанорова – это великое дело”.


nikanorov_1.jpgПобедители турнира по боксу памяти Бориса Никанорова:

49 кг — Виктор Кулдошин (СКС “КУТУЗОВСКИЙ”, Москва)

52 кг — Ярослав Иушин (Санкт-Петербург)

56 кг — Санданов Сандан (МССУОР №1),

60 кг — Синицын Руслан (г.Тамбов),

64 кг — Дециев Анзор (МГФСО),

69 кг — Шукуров Шахобжон (ЦСКА),

75 кг — Мирончиков Владимир, (МГФСО),

81 кг — Александр Блинов (МССУОР №1),

+91 кг — Павел Гончаров (МГФСО).


Турнир по боксу памяти Б. Н. Никонорова


Назад в раздел