«Уникальный» пояс Головкина−Альвареса достанется всё же казахстанцу в случае победы

06.04.2018

Передумал: «уникальный» пояс Головкина−Альвареса достанется казахстанцу

Маурисио Сулейман с эскизом пояса (в руках)

 

В феврале во Всемирном боксёрском совете (WBC) приняли популярное в этой организации решение наградить победителя майского боя-реванша между чемпионом Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и претендентом Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) «уникальным» чемпионским титулом. Первый бой Головкин и Альварес провели в сентябре, поединок завершился вничью.

В конце марта президент WBC Маурисио Сулейман, пребывая в состоянии горя по поводу отмены боя между соотечественником Альваресом и казахстанцем Головкиным, принял решение подарить «уникальный» пояс бойцам минимальных весовых категорий. Ожидается, что 2 мая в Таиланде местный чемпион Ванхенг Менайотин (49-0, 17 КО) проведёт успешную защиту титула в бою с панамским середняком Лероем Эстрада (16-2, 6 КО) и одержит 50-ю победу при отсутствии поражений.

Спустя несколько дней Сулейман передумал — пояс получит чемпион из Казахстана. Точнее пояс будет на кону защиты титула, которую Головкин проведёт 5 мая с пока что официально необъявленным соперником.

«Очень печально, что бой между Головкиным и Альваресом не состоится, — начал свою речь Сулейман с грустной ноты. — Но правила — прежде всего, а Атлетическая комиссия штата Невада в расследовании дела Альвареса действовала по уставу. Наша позиция, впрочем, как всегда, предельно ясна — мы согласны на то, чтобы чемпион Головкин провёл добровольную защиту титула».

«Хочу отметить, что "уникальный" подарочный пояс будет на кону боя 5 мая. Этот пояс называется "Реальный герой" — трофей достанется победителю боя», — сообщил функционер.

Также Сулейман объяснил собравшимся, почему ранее некоторым мексиканцам (Луис НериЭрик МоралесФрансиско Варгас) разрешили драться, несмотря на наличие в организме остаточных следов кленбутерола, а КанелоАльваресу в этом было отказано: «Разная юрисдикция. Атлетическая комиссия Невады была вправе как допустить Альвареса, так и снять его с боя. К сожалению, боя не будет, а Канело ещё только предстоит очистить своё имя. Дождёмся вердикта, незачем преждевременно спекулировать на этой теме».   

 

Назад в раздел