Удар ниже пояса или ограбление века в мировом боксе

16.05.2016

Всего лишь за неделю до чемпионского боя по версии WBC между Деонтеем Уайлдером и Александром Поветкиным по всем боксерским порталам и другим информационным каналам прошла сенсационная для кого-то, но не специалистов кулачного вида спорта, особенно, для Эла Хэймона, Лу Дибеллы, Андрея Рябинского, Дэна Рафаэля информация об обнаружении мельдония в анализах нашего олимпийского чемпиона.

poster-k-boju.jpg

Все ждали невидимых козырей, неожиданностей со стороны промоутерской команды наших противников.

Давайте по порядку:

1. Во-первых, антидопинговая программа WADAи VADA началась слишком поздно, хотя Деонтей уже полгода назад в интернете во всю трубил о нечестном Поветкине.

2. «Русский Витязь» по словам его бывших тренеров и друзей по оружию всегда сторонился витаминов и спортивного питания.

3. При всем уважении к Уайлдеру с его мощью и скоростью, безупречным рекордом в техническом мастерстве, опыте, боевом духе он заметно уступает обновлённому Поветкину. Александр под руководством Ивана Кирпы в последних боях демонстрирует превосходный бокс, сметая всех на своем пути убедительно и безоговорочно. Репутация и дальнейшая карьера американского боксера оказалась под большой угрозой.

4. Мельдоний - устаревший препарат. Его сначала использовали на животных с целью улучшения подвижности спермы. Применялся он в качестве лечения сердечно-сосудистой системы. Советским воинам в Афганистане повышали выносливость в горах.

Это несинтетическое средство, действительно, увеличивает способность организма переносить кислород в кровеносных сосудах, активизирует участки центральной нервной системы. Но мельдоний - далеко не допинг, не влияет на физическую работоспособность профессиональных спортсменов.

5. Мельдоний вошел в список запрещенных лекарств Всемирного антидопингового агенства лишь с 1 января 2016 года.

Уайлдер-Поветкин 1.jpgДа и в положительной допинг-пробе у Александра Поветкина всего 72 нанограмма этого вещества при допустимой норме в 1 мкг, установленной для олимпийского спорта, без рекомендаций для профессионального.

Соглашусь со многими своими соратниками, что весь процесс срыва боя напоминает очередную американскую диверсию. Бокс в США в числе самых приоритетных. После Майка Тайсона прекратилось заокеанское доминирование. «Бронзовому бомбардировщику»удалось заполучить долгожданный пояс WBC.

Вертилами боксерской индустрии будет сделано всё, чтобы в будущем Деонтею Уайлдеру присоединить и версию IBF Энтони Джошуа, и два чемпионских титула WBO, WBA Тайсона Фьюри.

Здесь уже радужная перспектива абсолютного чемпионства весьма достижима.

Слишком высока политическая планка в данных обстоятельствах. Может быть, мы каких-то закулисных вещей, внутренней кухни не догоняем, но в 37 лет Саше будет невероятно трудно вновь вернуться на рейтинговые позиции и пиковые формы после применения санкций.

Преклоняюсь перед Александром Поветкиным, который не любит упражняться в словесной болтовне во всемирной паутине. На его месте трудно удержаться, не высказавшись: «Деонтей - ты просто трус, тебе боксерские фанаты никогда не простят уклонения от боя с возрастным русским бойцом».

Назад в раздел