Творческий вечер Фалько Николая Васильевича прошел 18 января в КЦ «Калипсо», ул. Скрябина, 14/1

19.01.2016

falko.JPGВ разделе «Полезное» я уже в стихотворной форме рассказал практически всю биографию талантливого боксера, судьи всероссийской категории, Поэта с большой буквы. Среди нашей боксерской братии можно выделить достаточно много известных спортсменов, сами себя причисливших к писательскому, поэтическому цеху. Многие из них возомнили свои стихотворные способности в ранг безупречного таланта. Сочинять рифмованные строки - это далеко не значит быть настоящим поэтом от бога.

Вот как раз Фалько, выросший в селе Кочубеевское, в избе (как он называет саманке) простых труженников земледелия, встречающий лазурные рассветы деревенской природы и мог с детства впитать  необъятную красоту ржаных полей, ковыльных степей, прозрачной реки «Сосыка».

Я не могу, конечно, поставить его в один ряд с великим Есениным, хотя Николай Есенинские места обошел вдоль и поперек. У него дома бережно хранятся тетрадь и виниловая пластинка, подаренная младшей сестрой Сергея Александровича. Это для него самые бесценные реликвии, которые никак не идут в сравнение с боксерскими наградами и призами.

Что же касается вчерашнего праздника музыки и поэзии, к которому приложил определенные усилия наш профсоюз в плане спонсирования и организации - это  лишь первая ласточка к выявлению нераскрытых талантов наших ветеранов из боксерской среды.

Всего месяц назад удалось организовать встречу Николая Фалько и композитора Сергея Сасы. При активном участии МС, ЗТР Грачева Владимира Николаевича они переложили стихотворные строки на музыку, сделали блестящую аранжировку около десятка композиций.

Сергей Саса на маленьком концерте проявил себя как стихотворец, замечательный гитарист и певец. До сих пор мы знали его только как импровизатора саксафонистских вариаций.

Наши ветераны бокса, приглашенные на авторский вечер Фалько, вообще не помнят подобных творческих встреч. Никто раньше не занимался организацией вечерних досугов знаменитых боксеров, не считая Гумницкого Арнольда Калмановича, Курочкина Бориса Ивановича.

Естественно, не всё прошло гладко. Нам не разрешили в зале «Мастер и Маргарита» распития спиртного, не работали кондиционеры. Не было согласованности между поэтом и композитором регламентных моментов, стихии песни исполнялись не всегда в такт. В принципе, от авторов требовать совершенство и отточенность на первой же презентации было по меньшей мере глупо. Да и наши с Судаковым Юрием Евгеньевичем недоработки обнажились по-полному. И всё-же на улице в беседке оторвались во всю, опустошив ящик водки, две кастрюли с картошкой и сосисками.

Безусловно, мы надеялись на большую аудиторию, но к 7 часам вечернего времени в понедельник собрались 26 человек, остальные ветераны активностью и поддержкой не порадовали. В следующий раз, уверен, откликнется значительная часть ветеранского боксерского сообщества.

Слишком уж поотвыкли от концертов боксеры и тренеры прошлого. Турниры московские ещё как-то посещают, а вот на культурные мероприятия собрать тяжеловато. Видно, время такое - не до развлечений, да и болезни многих сразили.


Фотогалерея

Назад в раздел