Трояновский – Куэнка II

11.04.2016

8 апреля, в Москве, в знаменитом УСК «Крылья Советов», чемпион Мира IBF и IBO Эдуард «Орел» Трояновский (23(20)-0-0) в рамках шоу, устроенного промоутерской компанией «Мир бокса», встретились в матче-реванше с аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой (48(2)-1(1)-0).

11.jpg

Бой в супертяжёлом весе:

Сергей Кузьмин (6(3)-0-0), Россия – Константин Айрих (23(18)-15(9)-2), Германия

Бой в первом тяжёлом весе:

Максим Маслов (17(10)-1(1)-1), Россия – Вальтер Давид Кабрал (22(9)-15(10)-0), Аргентина

Бой в полулёгком весе:

Валерий Третьяков (6(3)-0-0, 3 КО) (Россия) – Диего Сананко (21(6)-22(5)-5), Аргентина

Бой в супертяжёлом весе:

Владимир Терешкин (18(8)-0-1), Россия — Юберти Суарес Диас (7(2)-3(2)-0), Уругвай

Бой во втором полусреднем весе:

Сергей Лубкович, дебют, Россия – Юрий Иванов (8(5)-31(15)-2), Латвия

Бой в первом среднем весе:

Никита Мирошниченко (2(1)-0-0), Россия – Павел Шарун (0-2(1)-0), Украина

В предварительных боях наши боксеры без особого труда досрочно одолели своих соперников, к сожалению, надо признать, что достойного сопротивления зарубежные гости не оказали, кроме полулегковеса аргентинца Диего Сананко.

На этом боксерском профессиональном шоу Андрею Рябинскому, пожалуй впервые, не удалось выставить равносильную конкуренцию, хотя как обычно, организация турнира в «Крылышках» была на высоком уровне.

Следует предположить, у главы промоутерской компании «Мир бокса» в голове первоочередная, глобальная задача -вторая попытка одержать самую значимую победу с Александром Поветкиным против чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера. После неубедительного боя с Владимиром Кличко «Русскому Витязю» отступать некуда, за ним Россия. 

Я сидел рядом с прославленными мастерами боксерского искусства Лагутиным Борисом Николаевичем, Агеевым Виктором Петровичем, Шипиловым Александров Васильевичем (у которого 17 ноября 70-летний юбилей), Сезиновым Владимиром Афанасьевичем. Выдающиеся ветераны предъявляли претензии лишь к отсутствию программы боев, не озвучиванию раундов Загорским и недостаточной работе кондиционеров. Все-таки, 5 часов в жаркой обстановке находиться в небольшом  переполненном помещении относительно других спортивных мега-комплексов для них было тяжеловато.

Лично я вижу перспективы у двух спортсменов. Думаю, Валерий Третьяков - воспитанник моего друга Григорьева Владимира (сына олимпийского чемпиона), которого секундировал чемпион Северной Америки Александр Золкин, и Никита Мирошниченко из Новосибирска в будущем себя проявят с самой лучшей стороны.

Что же касается главного боя профессионального боксерского вечера, Эдуард Трояновский вполне убедительно подтвердил своё преимущество по всем компонентам. С первого раунда «Орел» стал работать первым номером. Прессинг с его стороны продолжался до окончания боя.

Куэнка старался огрызаться в дерганной манере, не более, чем в двух раундах редкие точные удары аргентинца достигли цели, создавая малую иллюзию сопротивления. В 4-ом раунде Рене отсчитали нокдаун, в 6-ом отрезке поединка снова гость после апперкотов оказался на настиле ринга.  Дважды выплюнув капу для получения хоть небольшой передышки, бывший чемпион IBF получил предупреждение.

Ну а уже в 7-ом раунде после бурных атак Эдуарда секундантская группа аргентинского угла отказалась от продолжения боя. Безупречный реккорд 48 побед Сезара Рене Куэнка пополнился ещё одним поражением техническим нокаутом от Трояновского.


Фотогалерея

Сезинов, Мазуров, Курнявка, Качановский, генерал Николай Семенович, Лагутин В Крылышках 8 апреля Курнявка, Шигапов, Сезинов, Мазуров, Качановский, Генерал ФСБ Николай Семенович, Лагутин Лагутин с женой, Сезинов,Николай Семенович, Шипилов ринггерл ринггерлз Рябинский Шипилов, Агеев, Лагутин,Татьяна Петровна, Сезинов

Назад в раздел