Судаков: Боксеры, завоевавшие путевки на ОИ в WSB, должны будут провести еще по одному бою в WSB

22.01.2016

Судаков: Боксеры, завоевавшие путевки на ОИ в WSB, должны будут провести еще по одному бою в WSB

Российские боксеры, завоевавшие лицензии на участие в Олимпийских играх в турнире Всемирной серии бокса (WSB) 2014-2015 годов, в новом сезоне должны провести по одному бою в WSB, заявил директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Путевки на Олимпиаду-2016 в WSB выиграли Владимир Никитин (весовая категория до 56 килограммов), АдланАбдурашидов (60), РаджабБутаев (69) и Петр Хамуков (75). Турнир WSB стартовал 16 января, сборная России первый матч проведет 30 января в гостях с командой RafakoHussarsPoland.

«В турнире WSB в составе нашей команды будут боксировать спортсмены из первого состава, из второго и резервного, — сказал Судаков. — Потому что тем нашим боксерам, которые завоевали путевки на Олимпийские игры в этом турнире, в любом случае необходимо принять участие хотя бы в одном матче, чтобы получить подтверждение от AIBA».

Собеседник агентства добавил, что произведены изменения в тренерском составе сборной России.

«Старшим тренерам сборной России по WSB назначен Иван Ефимович Шидловский, — продолжил он. — Это связано с тем, что (занимавший данную должность) Эдуард Викторович Кравцов является личным тренером Михаила Алояна (52) и АдланаАбдурашидова, завоевавших олимпийские лицензии. И ему сейчас нужно полностью сосредоточиться на подготовке боксеров к Олимпийским играм. Поэтому было принято такое решение».

Обладателями лицензий на Олимпийские игры-2016 также являются Василий Егоров (49), Виталий Дунайцев, Армен Закарян (оба — 64), Андрей Замковой (69), Артем Чеботарев (75), Евгений Тищенко, Алексей Егоров (оба — 91). Россияне в апреле продолжат борьбу за путевки на Олимпиаду в категориях до 81 кг и свыше 91 кг.

Назад в раздел