Сергей Ковалев стал трехкратным чемпионом

04.02.2019

Сергей Ковалев стал трехкратным чемпионом

Ковалев Сергей вернул чемпионский титул WBO в полутяжелом весе 2 февраля в США в матче-реванше с колумбийцем Элейдером Альваресом , который победил россиянина нокаутом в августе прошлого года и отобрал у него чемпионский пояс.

Ковалев уверенно владел инициативой на протяжении всего боя, он грамотно вел поединок, не стараясь тратить много сил на мощные атаки и избегая обменов ударами на средней дистанции. Альварес пытался временами обострить бой и провести успешную атаку, но этих попыток было недостаточно, и по окончании поединка все судьи отдали победу Сергею Ковалеву со счетом 120-108 и 116-112 дважды.

В послематчевом интервью Сергей в первую очередь отметил работу и советы своего тренера Бадди Макгирта, поблагодарив его за правильную тактику на бой, и заявил, что он готов к объединительному поединку.

 



The Ford Center at the Star, Фриско , штатТехас , США

 

Бой за титул интерконтинентального чемпиона по версиям IBF и WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг) между россиянином Исмаилом Илиевым (11-1-1, 3 KO) и Патриком Дэйем (17-2-1, 6 КО) из США завершился победой последнего. Старт поединка лучше удался россиянину. Он захватил инициативу, вынудил Дэя наматывать круги по периметру ринга. Начиная с 3-го раунда, американец принял рубку в центре ринга, преимущественно работая на контратаках. 

Илиев в основном работал комбинациями, но не вкладывался в удары. Дэй выбрасывал меньше, но его плюхи были куда тяжелее и опаснее.  Бой прошёл всю 10-раундовую дистанцию. Судьям больше приглянулся бокс американца: 98:92, 97:93 и 96:94.

Бой за титул чемпиона США по версии WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг) между россиянином Бахрамом Муртазалиевым (15-0, 12 KO) и немолодым американцем Элвином Айялой (29-13-1, 13 КО) завершился ожидаемой победой боксёра из РФ. Американец неплохо выглядел в стартовых раундах.

 

Опрометчиво принялся состязаться с россиянином в обмене ударами, но зевнул контратаку и оказался на канвасе.

Несмотря ни на что, Айяла продолжил всё тот же оголтелый махач и даже пошатнул проспекта в 4-м раунде. В 8-м раунде Муртазалиев зацепил Айялу левым хуком, хорошо потрепал, а уже в следующей трёхминутке поднажал, потряс ветерана оверхендом, а затем и вовсе отправил на канвас ринга. Американец продолжил бой, но оказался под градом ударов проспекта, и рефери был вынужден вмешаться. Муртазалиев ТКО 9.

 

Проспект первого полусреднего веса (до 63,5 кг) Энрико Гогохия (10-0, 5 KO) из Грузии одержал досрочную победу над неким Витором Джонсом (15-4, 9 КО) из Бразилии. Уже в стартовом раунде бразилец пропустил хук по корпусу и оказался на настиле ринга. Бой проходил под полным контролем проспекта.

В 3-й трёхминутке тот выбросил серию джебов (Гогохия — левша), а затем вновь пробил левой по корпусу, отправив оппонента в нокдаун. Боксёр из Бразилии всем видом показывал, что очень хочет продолжить поединок, но, увы, не может. Рефери всё понял и прекратил схватку.  Гогохия ТКО 3.

 

Проспект среднего веса Жанибек Алимханулы (5-0, 2 KO) из Казахстана одержал уверенную победу над Стивеном Мартинесом (18-5, 13 KO) из США. Алимханулы со стартовых секунд принялся запутывать оппонента в перемещениях, нанося при этом точные удары передней рукой. Мартинес пытался преследовать проспекта, но катастрофически за тем не поспевал. В 3-м раунде боксёр из Казахстана уронил американца ударом по корпусу.

Бой пошёл по откровенно одностороннему сценарию — Мартинес выживал. Андердог продержался всю 4-ю трёхминутку, но пал в 5-й — если быть точнее, то не выдержал угол американца и попросил рефери остановить избиение.  Алимханулы ТКО 5. 

Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) между Ричардом Комми (28-2, 25 KO) из Ганы и Исой Чаниевым (13-2, 6 KO) из РФ завершился победой африканца уже во 2-м раунде. Андердог из России, который очень неплох в работе на ногах и умеет запутывать оппонента частой сменой стоек, необоснованно принял бой на встречных курсах.


Уже в стартовом раунде двоечкой в челюсть Комми отправил Чаниева в тяжёлый нокдаун.  Во 2-м раунде африканец вновь уронил россиянина — прошёл левый хук в челюсть. Комми бросился на добивание, отправил Чаниева в третий нокдаун, после чего рефери остановил односторонний поединок.

Назад в раздел