Сергей Деревянченко, победив Джека Кулькая, стал обязательным претендентом на титул IBF

15.04.2019

Minneapolis Armory, Миннеаполис, штат Миннесота, США. В бою за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) украинец Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) победил Джека Кулькая (25-4, 13 КО) из Германии единогласным решением судей.

Бой начался с разведки джебами. Кулькай переигрывал украинца за счёт работы ног, действовал на спуртах, не давая тому диктовать темп и дистанцию. 

В 4-й трёхминутке украинец перехватил инициативу: взвинтил плотность и темп боя, принялся комбинировать, заработали ноги, хорошо качал маятник. Особенно хорошо проходили у Деревянченко удары по корпусу.

В 8-м раунде украинец пропустил удар и потерял равновесие, но не дал оппоненту развить эпизод, а потом и вовсе перехватил инициативу. Зевнул Деревянченко и в 10-м раунде, после чего Кулькай перехватил инициативу в поединке.

11-й раунд начался с падения украинца. Рефери нокдауна не разглядел — спорный эпизод. Последние секунды боя завершились яростным обменом ударами. 

Вердикт судей: дважды 116:112 и 115:113 в пользу украинца.

Хайме Мунгуйя с трудом прошёл Денниса Хогана

Arena Monterrey, Монтеррей, Мексика. Мексиканскому чемпиону мира по версии WBO в 1-м среднем весе (до 69,9 кг) Хайме Мунгуйе (33-0, 26 КО) очень непросто далась победа над безвестным обязательным претендентом австралийцем Деннисом Хоганом (28-2-1, 7 КО).

Вердикт судей — победа решением большинства (114:114, 115:113 и 116:112).

Хоган отменно двигался, нивелировал преимущество здоровяка-чемпиона в ударной мощи. Неплохо проваливал и контратаковал. Мунгуйя преследовал соперника по пятам, резать углы в ринге не научился. 

После боя мексиканец признался, что ожидал услышать ничейный вердикт. Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions) заметно нервничал до оглашения вердикта.

Назад в раздел