Сауль Альварес «Канело» с задачей на 2019 год

17.01.2019

Сауль Альварес «Канело» с задачей на 2019 год

Сайт авторитетного журнала Forbes оценил шансы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC/WBA (Super) Сауля «Канело» Альвареса закрепиться на первой строчке в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории (pound-for-pound).

По мнению издания, для этого Альваресу будет необходимо выполнить еще ряд серьезных условий, помимо победы в потенциальном третьем бою с Геннадием Головкиным.

«По сообщениям, переговоры по третьему бою „Канело“ c Головкиным находятся в процессе. Хоть это и не тот поединок Альвареса, который мне хотелось бы увидеть, похоже, что он может все-таки состояться, так как промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя нацелился на дату 4 мая.

Эта дата ставит „Канело“ в положение для проведения боя на праздник „Синко де майо“, которое изначально планировалось на 2018 год, прежде чем все пошло наперекосяк. Если Альварес планирует сразиться с Головкиным в третий раз и намерен дистанцироваться в рейтинге P4P от таких боксеров, как Теренс Кроуфорд, Майки Гарсия, Эррол Спенс и Энтони Джошуа, он должен будет продолжить свой путь, завоевав еще пару титулов. Имейте в виду, этот путь не будет легким.

Если „Канело“ хочет провести апгрейд своего пояса во втором среднем весе с „регулярного“ до „супер“, то он должен сразиться с владельцем полноценного титула WBA Каллумом Смитом. Предполагая, что Смит проведет свой очередной бой и выиграет, встреча с „Канело“ может пройти в августе или сентябре. В случае победы над британцем Альварес мог бы закрыть год поединком с одним из других чемпионов мира в среднем весе: Деметриусом Эндрейдом (WBO) или Дэниэлом Джейкобсом (IBF). Эти двое в какой-то момент могут встретиться между собой, потому что оба имеют действующие контракты с MatchroomSports. Неудивительно, если такой бой состоится в андеркарде вечера Головкин — „Канело“ III.

В любом случае, у „Канело“ есть варианты завершить 2019 год в качестве абсолютного чемпиона мира в среднем весе, а также полноправного чемпиона в суперсредней категории.

Если он сумеет ознаменовать свою трилогию с Головкиным убедительной победой, затем объединить средний дивизион и еще раз подтвердить свое превосходство в 168 фунтах, ни один боец в мире не будет иметь более законных прав на звание чемпиона pound-for-pound», — пишет автор материала Брайан Мазик. 



 

Назад в раздел