Российская женская сборная выиграла командный зачет чемпионата мира в Улан-Удэ

14.10.2019

Без имени-1.jpg


В воскресенье на одиннадцатом женском чемпионате мира в Улан-Удэ прошли финальные бои, в которых приняли участие четыре россиянки.

Первое золото в копилку национальной команды принесла Екатерина Пальцева. Наша спортсменка раздельным решением судей (4-1) победила Манджу Рани из Индии. 

Следом на высшую ступень пьедестала почета поднялась Лилия Аетбаева, которая в финале турнира в весовой категории до 51 кг взяла верх над Бусеназ Чакироглу из Турции.

Россиянка Людмила Воронцова и Нести Петекио из Филиппин показали очень равный и конкурентный бой в финале чемпионата мира в весовой категории до 57 кг. Но, к сожалению, судьи раздельным решением отдали победу сопернице нашей спортсменки — 2-3.

Земфира Магомедалиева в финале чемпионата мира в весовой категории до 81 кг не оставила никаких шансов своей сопернице из Турции Элиф Гюнери, которой в третьем раунде был отсчитан нокдаун. В итоге наша спортсменка одержала победу единогласным решением судей и завоевала золото турнира.

Ранее бронзовые награды чемпионата мира выиграли россиянки Саадат Далгатова (до 69 кг) и Екатерина Дынник (до 64 кг).

Таким образом, сборная России на турнире в Улан-Удэ завоевала три золотых, серебряную и две бронзовых медали и впервые с 2014 года выиграла неофициальный командный зачет.

Второй в общекомандом зачете на турнире в Улан-Удэ стала команда Китая (1-3-1), третьей — сборная Турции (1-2-0). Всего же на чемпионате мира 2019 года было разыграно десять комплектов медалей. 

Победительница турнира в весовой категории до 60 кг бразильянка Беатриз Феррейра была названа лучшим боксером соревнования.

 

                                                                            Источник: https://allboxing.ru/

Назад в раздел