Ресурс со столетней историей отказался признавать чемпионов боксёрских организаций

20.08.2021

Ресурс со столетней историей отказался признавать чемпионов боксёрских организаций

BoxingNews, ресурс со 112-летней историей, объявил об изменениях стандартов в своей редакторской политике и просит коллег поддержать их инициативу.

«За все наши 112 лет в боксе мы никогда не сталкивались с настолько запутанной системой идентификации чемпионов мира, – пишет главред Мэтт Кристи. – В некоторых весовых категориях у топовых организаций сразу же 7 чемпионов мира. Всё время появляются новые: временные, супер, обычные, в отпуске, франчайзинговые, золотые... Они утверждают, что всё это якобы хорошо для спорта. Но на самом деле все эти "фальшивые" пояса служат только лишь для одной цели – поднимают престиж поединков и обеспечивают санкционирующий орган дополнительными финансовыми сборами».

«Мы уже не говорим о том, что большинство промоутеров работают с избранными, удобными им организациями. Всё это тревожит. Как и то, что большинство действующих чемпионов не доказало на деле свой статус. По моим подсчётам, таковых "чемпионов" 74 из 81. Как могут 10-й и 17-й номера рейтинга определять чемпиона? Это обман.

Разобраться в этом невозможно. Люди теряют интерес к боксу. Но главная проблема не в том, что "чемпионов" много. Она в том, что их никто не обязывает драться с другими "чемпионами"», – пишет Кристи.

Далее BN заслуженно критикует рейтинги организаций и предлагает альтернативу – пользоваться топ-10 от Transnational Boxing Ratings, которые в отличие от The Ring являются независимыми от промоутеров и телеканалов.

«На правах старейшего боксёрского издания мы просто надеемся, что на нашу инициативу обратят внимание и её поддержат наши коллеги. С сегодняшнего дня мы не будем ссылаться на санкционирующие органы, будем называть их чемпионов "обладателями титулов". Мы хотим помочь болельщикам полностью разобраться в том, кто есть, кто и что поставлено на кон боя. Мы верим, что если нашу инициативу поддержат другие ресурсы, то в обозримом будущем это принесёт свои плоды», – пишет Кристи.

Источник: https://vringe.com/amp/detail/

Назад в раздел