Пётр Петров вернулся с победой над Гамалиэлем Диасом

06.04.2015

Корона, США. Победитель турнира ESPN Boxcino 2014 в лёгком весе россиянин Пётр Петров (36-4-2, 127 КО) благополучно вернулся в ринг, проведя первый с мая прошлого года поединок, в котором его соперником стал опытный экс-чемпион мира из Мексики Гамалиэль Диас (38-12-3, 17 КО). 

petrov.jpgНачало боя не предвещало Петрову ничего хорошего – уже в первом раунде он оказался в нокдауне, пропустив левый боковой Диаса. На беду мексиканца, Петров не оказался потрясён, а лишь «проснулся», и начиная со второго раунда «включился» в бою с большей агрессией. Левые на опережение и правые через руку в исполнении Петрова сразу стали для Гамалиэля неприятным откровением, и в третьем отрезке он оказался потрясён, пропустив выпад россиянина слева. 

Попытки Диаса поразить соперника ударами в туловище ни к чему не привели, а очередное попадание Петра слева в седьмом раунде отправило Гамалиэля в нокдаун. Позже в этом же раунде мексиканец лишился ещё одного очка, после того как нанёс удар ниже пояса. 

В оставшееся время Диас не проявлял особого стремления переломить ход неудачно складывавшегося поединка и скорее был ближе к дисквалификации за неправомерные действия. В итоге судьи отдали Петрову превосходство со счётом 97-90, 97-90 и 98-89

Назад в раздел