Проводников - Молина, Ломаченко - Мартинес

14.06.2016

11 июня в Вероне (штат Нью-Йорк, США) состоялся вечер бокса, в главном поединке которого экс-чемпион мира в первом полусреднем весе 32-летний россиянин Руслан Проводников (linkisexternal) встретился с 33-летним американцем Джоном Молиной (linkisexternal). Поединок прошел в первом полусреднем весе (140 фунтов; 63,5 кг).

p-m.jpg    p-m1.jpg

Этот вечер бокса в прямом эфире показал телеканал «Матч ТВ». Бой прошел почти под точную копирку Проводников-Матиссе. И снова не проявилось мощи, скорости, многоходовых серий со стороны Руслана. Зато повторилась дырявая защита.

Не каждому по нраву, кроме мексиканцев и американцев, бойня на ринге, когда примитивный навал с выбросом силовых ударов отдается в жертву тактическому мастерству, умению перестроиться в ходе поединка. Я просматривал видеозаписи Проводникова ещё в любителях на чемпионате страны. К примеру, Владимир Флейшгауэр без вопросов переигрывал его, технично уклоняясь и передвигаясь.

К сожалению, новый тренер Жоэль Диаз не улучшил защитные навыки «Сибирского Рокки». Ничего особого не показал Руслан и в предыдущем бою с Хесусом Родригесом, хотя и выиграл нокаутом. На мой взгляд, под руководством Фредди Роуча наш боксер выглядел предпочтительнее.

Остаётся констатировать малоприятную вещь. Уход с HBOна SHOWTIME, смена тренерского лагеря в будущем врядли продвинет Руслана Проводникова на чемпионские бои с Эдриеном Броунером, Денни Гарсия. Третье поражение в 6 последних поединках, огромное колличество пропущенных ударов руслановских фанатов не уменьшит, а вот насчет здоровья, я воздержусь.

Мотивация же Джона Молины после трех проигрышей оказалась выше. Он не только рубился, на отходах был точнее и эффективнее. Средний победный итог 116-112 вполне справедлив.


Василий Ломаченко нокаутировал Романа Мартинеса


В Нью-Йорке (США) 28-летний украинский боксер Василий Ломаченко (linkisexternal) встретился с чемпионом WBO в первом легком весе 33-летним пуэрториканцем Романом Мартинесом (linkisexternal) и одержал победу нокаутом.

p-m2.jpg

Василий имел преимущество по ходу боя, был быстрее и точнее, а в пятом раунде отправил Мартинеса в нокаут ударом справа. Таким образом, Василий Ломаченко установил рекорд и стал чемпионом мира в двух весовых категориях всего лишь в седьмом бою на профессиональном ринге. Полностью подписываюсь под словами Боба Арума,что Ломаченко - великий боксер современности.

«Хай-тэк» уже вошел в историю мирового бокса. Мне кажется, не следует идти по пути реванша с Орландо Салидо. Шальные удары мексиканского рубаки, чуть-чуть уступившего в феноменальном последнем бою с Франциско Варгасом могут оказаться роковыми.

Путь абсолютного чемпионства в новой весовой категории или в прежней более реален. Если противники продолжат отказываться от объединения титулов с украинским боксерским гением, нужно просто отбирать пояса в манере Геннадия Головкина - первого номера PPV.

Назад в раздел