Профессиональные бои «Гладиатор», организованные промоутерской компанией Шамира Петросяна в КРЦ «Арбат» 24 сентября

25.09.2015

Очередное профессиональное боксерское шоу, организованное промоутерской группой Шамира Петросяна прошло 24 сентября в КРЦ «Арбат» на вполне высоком уровне, дополненное известными именами боксерской индустрии.

Из гостей турнира можно выделить вице-президента ФПБР Петрова Анатолия Михайловича, промоутеров и менеджеров Дмитрия Иванова, Андрея Токарева, тренерскую группу в лице Манвела Габриэляна, Владимира Григорьева, чемпионов мира и Европы Александра Золкина, Никиту Иванова, Александра Бахтина, Григория Дрозда...

Лично мне все бои понравились, но вместо конкретизации хотелось бы остановиться на главном бое Рахима Чахкиева.

Мне кажется, его команда второй раз становится на те же грабли. Ещё в памяти недооцененный бой против поляка Кшиштофа Влодарчика, и вот повторение со слабой психологической подготовкой к бразильцу Гамильтону Вентуре. Рахим дважды побывал в нокдауне, судьи с трудом отдали ему предпочтение. А если бы поединок проходил на другом континенте, что тогда?

23 сентября на взвешивании в «Академии бокса» я подходил к Чахкиеву, интересовался неожиданным письмом руководства IBF к претендентскому бою с Муратом Гассиевым. Любителям бокса стало недавно известно, что кубинец Йоан Пабло Эрнандес был лишен титула в пользу аргентинского боксера Виктора Рамиреса. Так вот я спросил у Рахима: «Как же ты сможешь за три месяца провести три поединка, причем с одним из серьезных британских профессионалов Олой Афолаби уже 4 ноября в Казани, ведь возможны любые неожиданные травмы?»

Рахим ухмельнулся: «Бояться неожиданностей, тогда вообще не нужно выходить на ринг». Я же как в воду глядел, вчера наш боксер и рассечение получил.

Ладно посмотрим, что нас ждет впереди. Может быть все и обойдется, в следующем году все-таки Чахкиеву покорится ещё одна вершина, но уже более престижной версии.


                    

Фотогалерея

Назад в раздел