Петропавловский турнир мастеров «Король ринга – Qyzyljar 2019»

03.09.2019

В Петропавловске завершился открытый турнир среди ветеранов спорта. Соревнования проводится на Севере Казахстана в третий раз, и собирают все большее количество участников из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, почти со всех регионов Казахстана, а также Омска и Кемерово Российской Федерации.

И это настоящие мастера кожаной перчатки. Среди них несколько Мастеров спорта международного класса, тринадцать Мастеров спорта, причем, трое - Мастера спорта СССР. Это ветераны спорта, которые демонстрируют сегодня на ринге прекрасную физическую форму и отличную технику. Это прекрасный пример для молодежи, как надо любить спорт и работать над собой.



Финальные бои, которые проводились в три раунда по две минуты, собрали большое количество зрителей, поклонников спорта номер один в Казахстане. 



В весовой категории до 64 килограммов на ринге встретились шестидесятитрехлетний Мастер спорта СССР Адик Бермешев из Актау и именитый боксер, Мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр Миржан Рахимжанов из Нур-Султана. Миржан уже в первом раунде объявил о том, что уступает пояс чемпиона турнира своему старшему товарищу Адику Бермешеву. Таким образом, тренер из Атырау, воспитавший и взрастивший целую плеяду талантливых спортсменов, был удостоен звания «Король ринга 2019», а Миржан Рахимжанов стал серебряным призером турнира. Бронзовая медаль у Мастера спорта РК по боксу из Темиртау Темиртаса Куренбаева.

В весе до 69 кг. петропавловец Мурат Курмангужинов уже в первом раунде нокаутировал своего земляка, победителя прошлогоднего турнира Рустама Жакупова. «Бронза» у Кандидата в мастера спорта по боксу из Актобе Нурлана Кенжебаева.

В весовой категории до 75 кг. Мастер спорта РК Александр Лучшев из Нур-Султана в финальной встрече победил Нуржана Мурзабаева из Тараза. 


На третьем месте Сергей Арланов (МС СССР, Павлодар).

Острым и принципиальным получился бой между карагандинцем Куанышем Исембаевым (КМС) и Сергеем Рычко (МС РК, Нур-Султан) в финальной встрече в весе до 81 кг. Если в прошлом году Куаныш был довольно убедителен в битве за звание «Король ринга-2018», то на этот раз ему пришлось выложиться, как говорится на 200 процентов на ринге, чтобы убедить судей. Куаныш Исембаев стал дважды «Королем ринга», а у именитого боксера из столицы Сергея Рычко серебряная медаль турнира. Третий в данном весе Константин Прелгаускас (Петропавловск).

В весе до 91 кг. сорокадвухлетний Тимур Байсеркеев (МС РК, Караганда) был порасторопнее своего визави – сорокапятилетнего Владимира Мальцева (МС СССР, г. Абай). Это был красивый во всех смыслах бой. Бронзовая медаль у Руслана Наурызбаева (Шымкент).

В абсолютной весовой категории (+91 кг.) финалист прошлогоднего турнира Сайран Смаилов (МС РФ, Омск) в непростом бою с превосходившим его по физическим параметрам супертяжем Сергеем Таннагашевым (МС СССР, Кемерово) проявил бойцовский характер и недюжинную волю к победе. 


Единогласным решением судей Сайран Смаилов объявлен «Королем ринга-2019».

Заветный пояс чемпиона турнира ему вручил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

А бронзовая медаль в «абсолютке» у Руслана Магзумова (Петропавловск).

Победители турнира получили эксклюзивные пояса, медали и денежные призы по 150 000 тенге. За второе место полагались медали и денежный приз в 100 000 тенге. За третье – медали и приз в 50 000 тенге.

Назад в раздел