Первый Международный боксерский форум прошел в Сочи с 1-го по 4-е февраля

05.02.2018

     

Впервые в истории мирового бокса состоялась совместная дискуссия руководителей всех ведущих боксерских организаций – Международной Ассоциации Олимпийского бокса AIBA и организаций профессионального бокса WBA, WBO, WBC и IBF, а также ведущих спортсменов со всего мира, олимпийских чемпионов, чемпионов мира, 40 промоутеров, менеджеров и боксерских функционеров.

Международный боксерский форум проводился по инициативе Федерации бокса России совместно с международными федерациями олимпийского и профессионального бокса. В мероприятии приняли  участие представители более 130 стран мира. Среди участников официальной программы – исполняющий обязанности президента AIBA Франко Фальчинелли, глава WBC Маурисио Сулейман, президент WBA Хильберто Мендоса, руководитель IBF ДэрилПиплз, единственный в истории трехкратный олимпийский чемпион по боксу и шестикратный чемпион мира Феликс Савон и многие другие.

 Украинский чемпион мира и Европы Александр Хижняк признан лучшим боксером мира независимо от весовых категорий в 2017 году. Такой престижной награды украинец удостоился от Международной боксерской Ассоциации. В 2017 году Хижняк стал чемпионом Европы в возрастной группе до 22 лет и получил титул лучшего боксера на чемпионате Европы в Харькове, а также добыл "золото" чемпионата мира в Гамбурге.

               

               

 

В пятницу на форуме был представлен проект Зала славы. Помимо Геннадия Головкина, Олега Саитова, Алексея Тищенко и Бориса Лагутина, в Зал славы будут включены панамец Роберто Дюран, трехкратный олимпийский чемпион кубинец Феликс Савон и двукратный олимпийский чемпион китаец ЦзоуШимин.


Кульминацией форума стал вечер бокса 3 февраля. В бою за титулы IBF и WBA в первом тяжелом весе в полуфинале Всемирнойбоксерской суперсерии нокаутом выиграл россиянин Мурат Гассиев в бою против кубинца ЮниераДортикоса. В шоу также выступили ведущие российские боксеры – экс-чемпион мира Федор Чудинов, обладатель поясов WBA и WBC Миша Алоян, Ваге Саруханян, Максим Власов, Роман Андреев.Лишь сочинец Саруханян, нарвавшись на встречный с левой, огорчил своих земляков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад в раздел