Пакьяо и 7 соперников для Пакмена

10.11.2016

Мэнни Пакьяо вернулся на ринг уверенной победой над Варгасом. Кто станет следующим соперником звёздного филиппинца? Определяем кандидатов.

Филиппинец Мэнни Пакьяо успешно вернулся на ринг поединком против американца Джесси Варгаса, который состоялся в минувший уик-энд в Лас-Вегасе. Пакмен разгромил соперника, победив на картах всех трёх судей, доказав, что ещё способен «делать своё» на самом высоком уровне. Теперь, естественно, всех волнует один вопрос: что же дальше? 

Pakiao.jpg       Pakiao_1.jpg

Присутствовавший на поединке Флойд Мейвезер, чья карьера в настоящий момент находится на паузе в режиме ожидания, как бы намекал на то, что не бывает дыма без огня. И раз он в зале, кстати, по приглашению самого Мэнни, значит, на то есть веские причины. В противном случае вряд ли он стал бы тратить время на походы на бокс. Время – деньги. А Флойд из тех, кто умеет рационально распорядиться своим временем и извлечь из этого максимальную выгоду. 

Флойд Мейвезер-младший (США, 49-0-0, 26 КО). Возраст 39 лет. Рост/рич 173/183 см. Промоутер: Mayweather Promotions. Звёздность ***** (5 звёзд).

Если кто и умеет торговаться, так это Мейвезер. Бокс – это бизнес, а индустрия – рынок. И здесь существуют свои правила. Хотите продать бой задорого? Спросите, как это сделать, у человека, чья фамилия это синоним денег. Впрочем, его прозвище тоже Деньги. Флойд Мейвезер, возможно, не самый яркий, но при этом самый кассовый боец современности. Флойд повторил достижение легендарного Рокки Марчиано и был, по сути, в шаге от того, чтобы переписать историю. Его уход из бокса, возможно, тот самый ход на перспективу, который при его желании вернуться принесёт ему ещё больше денег. И именно сейчас почва для всего вышесказанного существует. Это бой с Пакьяо. Филиппинец вернулся, проведя яркий бой против Варгаса. Это значит, что Пакмен до сих пор на ходу, и зрители это видели. Видел это и сам Флойд, который сидел в рингсайде и, возможно, мысленно подбирал дату для реванша с Пакьяо. Будем откровенны, первый бой между Мейвезером и Пакьяо был просто красивой обёрткой, не более. То, что подавалось под названием «Бой века», тянуло лишь на рядовой поединок. Именно поэтому остались вопросы, именно поэтому публика желает видеть реванш, и именно поэтому время для этого реванша назрело именно сейчас. Флойду будет 40, если он поставит подпись в контракте на бой прямо сейчас, Пакьяо – 38. Время играет против этих парней, решение необходимо принимать как можно скорее. 


Вероятность боя: 50%.

Сауль Альварес (Мексика, 48-1-1, 34 КО). Возраст 26 лет. Рост/рич 175/179 см. Промоутер: GoldenBoy. Звёздность **** (4 звезды).

Канело на протяжении четырёх последних лет боксирует дважды в год. В 2016-м свою норму мексиканец выполнил, в мае нокаутировав Амира Хана (защита титула WBC в среднем весе), а в сентябре, также досрочно, расправившись с Лиамом Смитом (отобрав у него титул WBO в первом среднем весе). Сауль Альварес рассматривался в качестве соперника для филиппинца после победы Пакьяо над Тимоти Брэдли. Встреча бойцов могла состояться осенью текущего года. Однако уход из бокса Пакьяо перечеркнул планы, и таким образом пути бойцов разошлись. Альварес сосредоточился на защите своего чемпионского ремня WBC в среднем весе, а после стал обладателем пояса WBO в первом среднем весе, побив Смита. Сейчас у Альвареса сложный период, необходимо принимать решение относительно своего чемпионства в рамках среднего веса, поскольку оппозиция в лице казахстанца Геннадия Головкина уже обстучала все пороги в надежде организовать этот бой. Альварес хочет боксировать с Головкиным в 155 фунтах, Головкин предпочитает 160 фунтов. В настоящий момент стороны находятся в состоянии холодной войны. К чему всё это приведёт — покажет время. Альварес является клиентом GoldenBoy, что усложняет переговорный процесс. Главе TopRank Бобу Аруму куда проще свести Пакмена с одним из бойцов собственной конюшни. Однако не исключаем варианта, что Альварес откажется от титула в среднем весе и в поиске больших продаж PPV договорится с Пакьяо. 

Вероятность боя: 20%.

Теренс Кроуфорд (США, 29-0-0, 20 КО). Возраст 29 лет. Рост/рич 173/178 см. Промоутер: TopRank Promotions. Звёздность *** (3 звезды).

Чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBC и WBO не знающий поражений американец Теренс Кроуфорд (29-0) на сегодняшний день является наиболее вероятным соперником для филиппинца. Кроуфорд, как и Пакьяо, находится на контракте у Боба Арума, именно поэтому организовать этот поединок является делом техники. Слухи об этом противостоянии ходили ещё до того момента, как Пакьяо объявил о завершении карьеры. Однако нехватка той самой звёздности отчасти мешала созданию противостояния. Ещё год назад Кроуфорд являлся хорошим проспектом, но не более того. По-настоящему заговорить о себе американец заставил после победы над Виктором Постолом в объединительном поединке в июле текущего года. 10 декабря Кроуфорд вновь выйдет на ринг в бою с Джоном Молиной-младшим, на кону которого будут принадлежащие ему титулы. И в случае успешной защиты Охотник (прозвище Кроуфорда) будет открыт для предложений. Единственной сложностью может стать пресловутый выбор весовой категории. Кроуфорд боксирует в 140 фунтах (первый полусредний вес, до 63,5 кг) и не намерен подниматься в полусредний вес, где сейчас чемпионитПакмен. Пакьяо в бою с Варгасом имел недовес в 1 кг, поэтому несложно предположить, что спуститься из 65 кг ему не составит особого труда.

Вероятность боя: 70%.

Дэнни Гарсия (США, 32-0-0, 18 КО). Возраст 28 лет. Рост/рич 174/174 см. Промоутер: Mayweather Promotions. Звёздность *** (3 звезды).

Чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе 28-летний американец в своё время был в шаге от подписания контракта на бой с Пакьяо. Именно он рассматривался в качестве возможного соперника для филиппинца в начале текущего года. За бой ему было предложена сумма $ 4 млн, которую Гарсия посчитал недостаточно солидной. «Поединок, который может изменить жизнь, должен обеспечить гонорар, который может изменить жизнь. Например, сумму порядка $ 10 млн», — заявил Гарсия. Вполне возможно, что Гарсия выступит в роли своеобразного бэкапа Флойда Мейвезера. Но сначала Гарсии необходимо будет победить 12 ноября в бою против колумбийца Самуэля Варгаса (25-2-1, 13 КО).

Вероятность боя: 40%.

Кит Турман (США, 27-0-0, 22 КО). Возраст 27 лет. Рост/рич 171/175 см. Промоутер: GoldenBoy Promotions. Звёздность: *** (3 звезды).

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBA Кит Турман в июне текущего года одержал победу над соотечественником Шоном Портером (UD), которая стала своего рода трамплином для выхода на настоящий звёздный уровень. Турман не скрывает своей заинтересованности в бою с Пакьяо и уже несколько раз вызывал филиппинца на бой. Делал это как официально, так и откровенно «троллив» Пакмена. «Эй, Мэнни не хочешь драться, так давай потанцуем», — призывал Труман. Всё это здорово, но есть небольшое но. Которое заключается в том, насколько кассовым будет данный поединок. Вряд ли Пакьяо второй раз кряду захочет боксировать в ущерб своему кошельку. Не секрет, что за бой-возвращение с Варгасом Пакмен заработал порядка $ 7 млн, что является одним из его самых низких гонораров в карьере. Для сравнения, Мэнни получил около $ 150 млн за бой с Мейвезером. Чувствуете разницу? К тому же всё реальнее объединительный бой Турмана с Гарсией. В случае если бойцы одержат победы в своих предстоящих поединка, вполне возможно, что мы всё-таки увидим бой этих парней.

Вероятность боя: 30%.

Келл Брук (Великобритания, 36-1, 25 КО). Возраст 30 лет. Рост/рич 175/175 см. Промоутер: Matchroom Boxing. Звёздность *** (3 звезды).

Британец Келл Брук (36-1, 25 КО), уступивший в сентябре текущего года средневесу Геннадию Головкину, потерпев тем самым первое поражение в карьере, также не оставляет надежд предложить свою кандидатуру на бой с Пакьяо. В активе Брука — чемпионский титул по версии IBF в полусреднем весе, а Пакьяо сейчас владеет ремнём WBO. Было бы логично провести объединительный поединок. «Объединительный бой с Пакьяо в полусреднем весе. Пожалуй, да, в 2017-м», — написал Брук в «Твиттере» после боя филиппинца против Варгаса. Брук решился на эксперимент с весом и был бит более тяжёлым соперником. При этом в рамках полусреднего веса его рекорд идеален. Брук побеждал таких бойцов, как Фрэнки Гэвин, Шон Портер, Вячеслав Сенченко, Мэтью Хаттон.

Вероятность боя: 40%

Василий Ломаченко (Украина, 6-1-0, 4 КО). Возраст 28 лет. Рост/рич 168/166 см. Промоутер: TopRank Promotions. Звёздность *** (3 звезды).

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по версии WBO в первом лёгком весе украинец Василий Ломаченко находится в самом начале свой карьеры в статусе профи. Это всё ещё начало пути, несмотря на уже достигнутые высоты: бой за титул во втором поединке в профессионалах, завоевание титула чемпиона мира (в третьем бою), с последующей защитой в четырёх поединках кряду. Впереди у Ломаченко очередная проверка сил. Поединок с ямайским небитым бойцом Николасом Уолтерсом состоится 26 ноября. 

Бой Пакьяо — Ломаченко идеален с точки зрения преемственности поколений. Опыт в лице филиппинца и молодости в олицетворении Ломаченко на выходе может дать искомое любителями бокса по всему миру. Другой вопрос, стоит ли размениваться и подвергать риску украинца и ставить под аналогичный удар Пакьяо. Ведь победитель должен быть только один, и TopRank необходимо в данном случае будет нести потери. Согласятся ли на такой шаг Арум и Ко — большой вопрос. Как возникает вопрос, в каком весе они будут боксировать? Найти компромисс можно всегда, но опять же, этот компромисс вряд ли устроит на все сто того и другого. Как признаётся сам Ломаченко, для подготовки к бою с Пакьяо ему нужен год. «Я слишком мал для него. На подготовку мне нужен год», — сказал Василий. На счету Ломаченко всего семь поединков в статусе профи. Откровенно говоря, этого недостаточно для того, чтобы бой имел коммерческий успех на PPV. Поэтому его вероятность на сегодняшний день крайне мала. 

Вероятность боя: 20%.

Автор: Константин Устьянцев

Назад в раздел