Открытие регионального представительства боксерского профсоюза в Грузии

06.05.2015

gruziya_1.jpgМеня, прежде всего, удивила не красота великой дружеской в прошлом страны со старинными замками, великолепным горным рельефом, храмами древней архитектуры, а самое простое человеческое отношение людей. И политика здесь совершенно ни при чем. Грузины в значительном большинстве остались такими же приветливыми, добрыми, гостеприимными, чуткими к личным просьбам людьми. Хотя в России ранее я придерживался несколько другого мнения.

С самой первой минуты почувствовал добродушное к себе отношение. Очень жаль, что наши государства отдалились друг от друга, только все же уважение к россиянам и гостям других национальностей и религий сохранилось у жителей Грузии в полной мере. 

Первый раз я посетил самобытную страну еще в советские времена 1978 году, и тогда был впечатлен гостеприимством, национальными традициями, блюдами грузинской кулинарии. Правда, лишь немного позднее понял, почему многие, прожившие в этой горной стране продолжительное время, на всю жизнь остались приверженцами грузинской кухни, в своем сердце оставили любовь и уважение ко всему, что связано с гордой, непоколебимой Грузией.

За три дня мне удалось совершить экскурсии по городу, ознакомиться с достопримечательностями столицы, полюбоваться живописной местностью, еще раз почувствовать вкус настоящих грузинских блюд. Я даже не удержался от предлагаемых вин, хотя совершенно не употребляю алкоголь, просто не хотелось обижать гостеприимных хозяев.

Бокс, к сожалению, не настолько развит по сравнению с борьбой, футболом. Но все равно удалось найти точки соприкосновения, условия дальнейшего взаимодействия.

gruziya_2.jpgРоссийским боксерам наиболее известен Давид Квачадзе. Да и такие имена, как Григорий Каделаки, Гурам Гугенишвили, Автандил Хурцидзе -«Торнадо», Георгий Гогатишвили, Михаил Мириашвили специалистам кулачного искусства известны. Меня к тому же впечатлило единоборство в национальном стиле -«Хридоли». Кажется, руководит федерацией Нукрим Чадишвили.

Что же касается Национальной боксерской Федерации Грузии, как не печально, встретиться ни с руководством, ни с сотрудниками офиса не удалось. По указанному на сайте адресу никого не было, на телефонные звонки никто не отвечал. Тем не менее сын моего товарища, неоднократный чемпион по хридоли, разновидности ММА, не отказался возглавить региональное представительство боксерского профсоюза.


gruziya_3.jpgНапоследок, еще раз хотелось бы поблагодарить жителей далекой, в тоже время близкой по духу Грузии, которые мне встретились на пути. Я не только с ними подружился, обменялся координатами, но и оставил о них самые лучшие впечатления. 

Уверен, никогда и никому не удастся разъединить дружественные народы. Слишком уж крепки вековые связи, настольгические советские отношения и воспоминания сохранились.






           

Назад в раздел