Один в поле не воин

17.12.2015

rj1.jpgНовый руководитель профсоюза боксеров и тренеров

  

Российский боксер американского происхождения Рой Джонс, совсем недавно уступивший нокаутом Энцо Маккаринелли, отметил, что не прочь вновь надеть боксерские перчатки.

— Я встретил много хороших людей в России, — сказал Джонс. — То, что случилось 12 декабря, очень важно для меня. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Сейчас я готов вновь выйти в ринг и закончить карьеру по-другому. И я готов помогать молодым российским боксерам. Готов возглавить профсоюз боксеров и тренеров России. Моим представителем в России с сегодняшнего дня будет Умар Кремлев. Это очень уважаемый человек, патриот.

Хрюнов остается промоутером Роя Джонса

Известный промоутер Владимир Хрюнов опроверг информацию о том, что он больше не занимается делами боксера Роя Джонса.

«Я остаюсь промоутером Роя Джонса. Умар Кремлев просто присоединился к нашему партнерству. Вчера на пресс-конференции Джонса я не мог присутствовать, так как нахожусь в Панаме, поэтому Кремлев представлял меня», — сказал Хрюнов в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

kremlev1.jpg         kremlev2.jpg

За гранью фола Н. Грамматиков (Газета «Наша версия») подробнее

Футбольный вымогатель Николай Грамматиков (Газета «Твой День») подробнее

СМИ: Промоутер Хрюнов поставил более миллиона фунтов на поражение Джонса. подробнее


P.S. Один в поле не воин (наивная попытка сразиться с громадной структурой, эксплуатирующей имя иконы бокса - Роя Джонса-мл.).

Для начала необходимо вернуться в атмосферу 20-летней давности, когда на НТВ появился знаменитый комментатор Владимир Гендлин с прямой трансляцией профессиональных поединков по боксу из США.

Завораживающие бои в основном американских, латиноамериканских, преимущественно, мексиканских боксеров заставили меня вернуться в давно забытую спортивную юность, хотя бы по одной причине, что сам на армейских соревнованиях придерживался открытой стойки при безупречной реакции, что больше соответствовало не любительскому боксу.

Для кого-то кумиром в те годы стал Майк Тайсон, я с большим интересом наблюдал за карьерой боксеров своего веса. Эталоном технического мастерства мог бы выделить Хулио Сезара Чавеса, Оскара Де Ла Хойя, Марко Антонио Барера, Феликса Тринидада, Шейна Мозли, ну и в первую очередь Роя Джонса.

Наверное, поэтому не совсем адекватно отреагировал на последнее сокрушительное поражение «Капитана Хука», промоутерские дела которого вел спортивный проходимец. Мне, как руководителю профсоюза боксеров и тренеров, по статусу организации необходимо вести себя лояльно и сверхкорректно ко всем боксерским структурам, но  не смог удержаться от жестких комментарий безобразного поведения промоутера Владимира Хрюнова.

Да, я когда-то вручил Хрюнову орден ветеранов бокса, хотя Саша Залдостанов-«Хирург» говорил: «Ему то зачем?». Посчитал, что заслуги возвращения на территорию России боксерских шоу по профессиональному боксу достаточно велики.

Если пройтись по последней цепочке событий, связанных с деятельностью этого горе-промоутера, уделим внимание на три момента:

  1. ФПБР лишила его промоутерской лицензии, но Хрюнов заручился поддержкой своего партнера-промоутера Умара Кремлева, что позволяет ему эксплуатировать имя легенды бокса Роя.
  2. Он попытался создать альтернативную Федерацию профессионального бокса  во главе с тем же самым Роем Джонсом, но высшие спортивные чиновники от него открестились.
  3. Теперь Хрюнов заразился идеей зарегистрировать под Джонса профсоюз боксеров и тренеров России, используя нашу аббревиатуру.

grammatikov.jpgРади Бога, пусть открывает новую организацию. Только заранее известно, чем всё это закончится. В 2006 году предоставился шанс такому же «Остапу Бендеру» Николаю Грамматикову, создавшему один из вариантов профсоюза боксеров и тренеров. Думаю, Владимир Хрюнов превзойдет своего предшественника по авантюрным, аферным вопросам.

Очень бы не хотелось дискредитации нашей ветеранской боксерской организации. Достаточно много сделано за последние годы при отсутствии спонсоров. Мы с Юрием Судаковым предпринимаем большие усилия по сохранению боксерских традиций ветеранов бокса столицы. Весомую роль оказывает руководство Федерацией бокса Москвы в лице Ансимова Ю.Н. и Курнявки А.П., хотя они сами переживают не самые лучшие времена.

23 декабря Федерация бокса столицы в очередной раз финансирует проведение торжественной новогодней встречи ветеранов бокса. 

Чуть раньше, 19 декабря состоится традиционная встреча профсоюза  в нашем ресторане, где мы постараемся совместить веселье с концертной программой и разрешение острых вопросов выбора руководителя РОО «Ветераны бокса Москвы».

Назад в раздел