Названы дивизионы дебютного турнира Всемирной боксёрской суперсерии

10.05.2017

Итак, состязания пройдут в суперсреднем (до 76,2 кг) и тяжёлом (до 90,7 кг) дивизионах.

Жеребьёвка состоится в июле в Монте-Карло, пишет World Boxing News.

«Никто ещё не выставлял бойцов друг против друга в простом для понимания и зрелищном варианте турнира, который не растянется на долгое время, — рекламирует предприятие Ричард Шафер, руководитель американского отдела компании. — Наш турнир займёт меньше года, и в нём примут участие самые сливки этих весовых категорий из прошлого, настоящего и будущего мирового бокса».

Глава европейского центра Comosa AG Калле Зауэрленд заявил, уже идёт заключение контрактов с бойцами, причём «некоторые могут подняться из полутяжёлого веса».

Первый сезон стартует в сентябре. Шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории — по восемь на каждый дивизион, которые проведут в сумме 14 боёв — по семь на каждую весовую категорию. 

Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои 1/4 финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы — январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае. Победители получат приз — кубок Muhammad Ali Trophy.


Назад в раздел