Мы что, киборги и трансформеры?

12.03.2018

Мы что, киборги и трансформеры?

Головкин объяснил, почему «Канело» должен быть наказан за допинг.

Непобежденный средневес Геннадий Головкин озвучил свою позицию относительно положительных допинг-проб его соперника по бою-реваншу 5 мая Сауля «Канело» Альвареса, — Мы элитные спортсмены, и я хочу сохранить бокс на элитном уровне.

Существуют законы, комиссия и антидопинговый контроль, и мы должны это выполнять. В таком случае они должны принять меры, либо дисквалифицировать его, либо взыскать штрафы. Но если такое оставляют без внимания, то зачем нам комиссии? И зачем говорить о проверках?

Когда вы выходите на такой уровень, люди должны смотреть на ваши навыки, а не задаваться вопросом, какая у вас лаборатория. Я считаю, что спортсмены такого уровня не могут проваливать тесты и получать положительные пробы, потому что это плохо для спорта.

А провал теста на таком уровне означает, что вы либо не хотите биться, либо у вас проблемы в команде. Это показывает ваше истинное лицо. Они знают, что такое кленбутерол, это ведь не что-то новое. В прошлом с ним уже были прецеденты.

Я боксер и считаю, что должно быть просто: есть тест на допинг. Здесь либо «да», либо «нет». Для этого и существуют комиссии и правила. А если же теперь это законно, то я уже не назову это боксом. Это что теперь —  киборги, трансформеры?, — отметил Головкин, которого цитирует LosAngelesTimes. Ранее в двух допинг-пробах мексиканца были найдены следы запрещенного препарата кленбутерол. 

ТРЕНЕР ГОЛОВКИНА ОБВИНИЛ АЛЬВАРЕСА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ТЕЙПОВ

Тренера казахстанца Геннадия Головкина Абель Санчес перед матчем-реваншем против Сауля Альвареса заявил, что в первом бое 16 сентября 2017 года мексиканец использовал запрещенные тейпы. По словам тренера, судья поединка об этом знал, но не увидел нарушения правил.

– Команда Альварес повязала один слой бинта ему на руку, а затем натянула сверху тейп, – приводит ЕСПН слова Санчеса. – Увидев это, я воскликнул: “Эй! Эй! Э-э-эй! Это запрещено, нельзя так делать”. Судья посмотрел на меня и сказал: "В Лас-Вегасе это можно". Это против правил. Это недопустимо. Мы продолжали спорить, пока меня не выставили за дверь.


Назад в раздел