Мировой бокс

02.07.2015

Руководители WBC — Маурисио Сулейман, WBA — Джильберто Мендоза, IBF — Дэрилл Пиплс совершили исторический триумф в сотрудничестве ,начиная со второго саммита 24 сентября 2014 года в Мексике. Они пришли к соглашению по вопросам взвешивания, выставления очков и повторов, по единому турниру за титул чемпиона мира, а также согласовали свое участие в олимпийском (любительском) боксе.

Были разработаны необходимые процедуры повторов для грамотного применения этой системы по всему миру.

Протоколы взвешивания должны проводиться за 30 дней и за 7 дней до боя для детального отслеживания изменения веса,а также повторного взвешивания в день боя.

Медицинские исследования будут тщательно изучены.

Было предложено совершенствовать существующую систему присуждения очков с переходом с 10-ти бального подсчета на полубальную систему.

Определились, что в каждом дивизионе должен быть только один чемпион.

Было выссказано предупреждение угрозы олимпийскому боксу со стороны AIBA (Международной Боксерской Ассоциации), обозначив цели и методы для МОК.

На третьем саммите в Панаме, возможно, появится президент WBO — Франциско Веркальсаль.

Начало положено. Всем уже порядком надоели в каждой версии разновидность титулов: интернациональный, интерконтинентальный, серебряный, регулярный, временный, линейный, чемпион в отпуске, суперчемпион и т.д.

Хотелось бы, как в прежние времена, чтобы чемпион мира был один, чтобы он не уклонялся различными способами от объединительных боев, чтобы разные промоутерские компании и телевизионные каналы не шли в разрез интересов миллионов болельщиков великолепного кулачного искусства.

Многие наши чемпионы итак уже возрастные. Если не наступят перемены, они просто не дождутся главных поединков своей жизни.

Рейтинги ведущих организаций в супертяжелом весе (июль)


reiting.jpg

Назад в раздел