Михель Гарсиа победил Роберта Истера в объединительном бою

30.07.2018

Михель Гарсиа победил  Роберта Истера в объединительном бою

Staples Center, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. В объединительном поединке легковесов (до 61,2 кг) — чемпиона мира по версии WBC Мигеля Анхеля Гарсии (39-0, 30 КО) и чемпиона IBF Роберта Истера (21-1, 14 КО) зафиксирована ожидаемая победа первого, но не нокаутом, а по очкам.

Роберт был активнее в 1-м раунде, фаворит же предпочёл пока присматриваться к противнику, и лишь со 2-го начать набрасываться с силовыми ударами. Истер оставался на дальней дистанции и пытался контрить наскоки Гарсии джебом.

В конце 3-го раунда правый прямой и левый боковой усадили Истера в нокдаун, а в 4-м Майки также перебивал соперника, налегая на работу в туловище.

В 5-м бой выровнялся: Майки не форсировал, и Роберт увереннее выдерживал дистанцию. В дальнейшем, Истер частил джебами, а Гарсиа наносил более увесистые удары, хотя и заметно недорабатывал.

8-й раунд чемпион IBF отбегал спиной вперёд, а в 9-м оба немного подрались, что явно не пошло на пользу Роберту. После этого бой «устаканился». Майки перерабатывал осторожного спойлера и не очень усердно пытался добиться досрочной победы.

Счёт судей — 116-111, 117-110 и 118-109 Гарсии. UD 12.


 

 

Назад в раздел