Международный турнир по боксу в Южной Осетии

07.06.2018

Международный турнир по боксу в Южной Осетии

Боксерский вечер такого уровня впервые прошел во дворце спорта «Олимп», в Цхинвале. Спортивное мероприятие открыл президент республики Анатолий Бибилов, отметивший динамичное развитие бокса. «У нас всегда было много именитых спортсменов, а на сегодняшний день в их число попал и наш не побежденный чемпион Мурат Гассиев. Сегодня уровень бокса в Осетии на высоте. Бокс развивается динамично и в Южной Осетии, и в Северной».

На церемонии открытия болельщиков с беспрецедентным для югоосетинского бокса событием поздравил Алексей Васильев, директор «Урал Бокс Промоушен», являющейся промоутерской компанией Мурата Гассиева и выступившей организатором мероприятия наряду с бойцовским движением Осетии «Ирон Легион».

Турнир прошел при полном аншлаге - в зале собралось более 2000 тысяч зрителей.

В первом бою в весовой категории 50,7 кг сразились победитель Кубка Китая 25-летний Хы Дзюндзюнь и победитель Универсиады Михаил Прокопьев. Яркая манера бокса китайского спортсмена предопределила судьбу встречи. В итоге представитель Китая одержал закономерную победу.


Во втором поединке боксерского вечера также принял участие боец из Поднебесной. Призеру юношеской Олимпиады 22-летнему ЛюПингу (53,8 кг) противостоял 18-летний призер первенства России Аскер Тамбиев (53,9 кг). Упорный, динамичный поединок увенчался успехом российского боксера решением судей. Следом 22-летний СяоЛанхай (12 боев, 10 побед, 2 поражения) сразился с призером первенства России Асланом Кабисовым. В напряженном бою судьи зафиксировали ничью.

Отметим, что представители Китая останутся в Осетии на продолжительный сбор. Китайцы обратились к заслуженному тренеру России Виталию Сланову с просьбой провести полноценные сборы под руководством наставника чемпиона мира Мурата Гассиева. Виталий Сланов отметил, что интерес обусловлен высоким уровнем бокса в Осетии и, возможно, подобный мастер-класс для китайских бойцов является уникальным в масштабах России.

В четвертом противостоянии вечера призер первенства России Алан Хугаев после упорной борьбы одержал победу над боксером из Московской области Норманом Аллером.

Спортивный праздник продолжился выступлением осетинского боксера Сармата Тадтаева и опытного Стаса Соседова из Рязани. В первом раунде россиянин нанес сопернику удар в печень, после которого Соседов больше не смог продолжать поединок. Решением судей Тадтаеву была присуждена победа техническим нокаутом.

Самый короткий бой турнира состоялся между боксером-супертяжеловесом Таиром Келехсаевым и латвийцем Эдгаром Калнарсом. На 36 секунде первого раунда рефери остановил бой и зафиксировал победу Келехсаева нокаутом.

В заключительном поединке вечера подопечному компании «Урал Бокс Промоушен», чемпиону мира среди молодежи по версии IBF Сослану Тедееву противостоял непобежденный чемпион Узбекистана Улугбек Холов. До турнира в Цхинвале Холов провел шесть боев и ни разу не проиграл. Тедеев в свою очередь провел 18 боев, из которых только в одном потерпел поражение. Решающим стал третий раунд. Мощным ударом по печени Сослан Тедеев завершил поединок техническим нокаутом.

Все спортсмены, представлявшие Осетию, тренируются под руководством заслуженного тренер России и Южной Осетии Виталия Сланова. Международный боксерский вечер в Южной Осетии организовали «Ирон Легион» и «Урал Бокс Промоушен» при поддержке президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

 


Назад в раздел