Мэнни Пакьяо - новый чемпион по версии WBA

16.07.2018

Мэнни Пакьяо - новый чемпион по версии WBA

15 июля в Малайзии Мэнни Пакьяо нокаутировал Лукаса Матиссе в седьмом раунде и стал новым «обычным» чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.

Пак-Ман вышел очень заряженным на этот бой, его настрой был заметен с самых первых секунд поединка, филиппинец вышел за досрочной победой, которой у него не было уже целых 9 лет. Мэнни решил работать первым номером и стал постепенно поджимать Матиссе. Лукас же старался плотно стоять на ногах и пытался поразить филиппинца разовым тяжёлым ударом. Изначально это была странная затея, я подобный расклад отмечал в превью. Стараться словитьПакьяо навстречу задача очень даже непростая [Напоминаю, лишь Маркесу удалось это сделать с четвёртой попытки].

Более детально действия боксёров мы обсудим чуть позже, а сейчас поговорим о том, что именно привело к такому исходу поединка. Здесь все просто: скорость, интеллект и уровень. На этот раз Пакьяо вышел на бой с хорошим и проработанным планом [А не как в бою с Хорном], он чётко выполнял свою задачу, а остальное, как говорится, дело техники. Лукас не успевал за ним, не мог просчитать его, а после пары пропущенных ударов аргентинец и вовсе выглядел зажатым новичком, которого выставили на первый спарринг с мастером спорта.

Пакьяо   

А теперь детально о действиях бойцов в ринге. Каждый раз, когда Лукас пытался с движением вперёд достать Мэнни, Пак-Ман карал его своей разящей правой рукой после оттяжки. Филиппинец это использует чуть ли не в каждом бою, поэтому правая рука — это барьер, который аргентинец так и не смог пройти. Естественно, Мэнни своей правой отлично использовал и свой джеб.

В 3 раунде Пакьяо отправил Матиссе в нокдаун явно заготовленной комбинацией правый боковой — левый снизу. Сразу видно, что филиппинец со своим новым тренером [Который и раньше был с ним в команде] отлично поработали к поединку. После нокдауна в следующем раунде Лукас начал более активно идти вперёд, понимая, что бой уходит у него из рук, но как я и говорил в превью — он слишком прост для Пакьяо. Мэнни без проблем уходил от его ударов и умудрялся наносить свои, особенно вразрез и в контр-атаке. Разовый справа от Матиссе пусть и проходил, но не часто и не сильно.

Поединок проходил по тому же сценарию, что и в начале боя: Мэнни постоянно прессинговал аргентинца, и все это привело к ещё одному нокдауну в конце пятого раунда и, соотвественно, нокауту в седьмом раунде. Нокаут, кстати, был сделан той же комбинацией, что и первый нокдаун. Вопрос о держалке Лукаса, судя по всему, открыт. Возможно, что Виктор Постол пробил его [А может и кто-то раньше него], потому что он стал слишком часто падать. Также возможно и даже, скорее всего, что дело не в держалке, а в каких-то проблемах с глазом, которые уже давно преследуют аргентинца.

Мэнни отлично поработал в подготовке к бою, невероятным образом реализовал свой план и сокрушил Матиссе, с чем мы и поздравляем этого великого боксера, но было ощущение, что Лукас перегорел, потому что он будто вообще не хотел находиться в боксёрском ринге в этот день. Может быть, что он психологически надломился, когда увидел, что Пакьяо не проявляет уважения к его мощи и открыто прет на него с самого начала боя.

Как сказал сам аргентинец на вопрос о том, что стало главной трудностью в бою: «Самой большой трудностью было то, что я дерусь с МэнниПакьяо. Он великий чемпион и легенда бокса». На этой оптимистичной ноте мы с вами и заканчиваем разбор.


                                                                                                                            Автор: Игорь Караваев

 


Назад в раздел