Максим Дадашев

22.07.2019

Максим Дадашев Проспект первого полусреднего веса (до 63,5 кг) россиянин Максим Дадашев (13-1, 11 КО) сразу же после проигранного отборочного боя пуэрториканцу Субриэлю Матиасу (14-0, 14 КО) был доставлен в госпиталь. Обследование показало, что у бойца отёк головного мозга, ему предстоит операция.

Сейчас работники госпиталя пытаются связаться с родственниками боксёра в России — им нужна медицинская карта спортсмена. 

Матиас перехватил инициативу в 5-м раунде, наращивал преимущество. В 11-й трёхминутке Дадашев пропустил критически много, и его тренер Бадди Макгирт принял решение остановить бой, хотя так и не получил на это согласие бойца. Позже оказалось, что россиянин не может самостоятельно передвигаться — его вынесли на носилках. 

«Боже упаси. Вы и сами знаете... Это бокс... Один удар может привести к трагедии, изменить всю жизнь. И я здесь, в том числе, и для того, чтобы уберечь бойца от этого, — прокомментировал своё решение Макгирт сразу же после остановки поединка. — Он (Дадашев) зол на меня. Но я предпочитаю, чтобы он позлился денёк-другой, чем он будет злиться на меня всю оставшуюся жизнь».

«Думаю, это обезвоживание, — предположил тренер. — Он не пил во время боя, всё время норовил выплюнуть воду. И пропустил много ударов по корпусу. Ну и, конечно же, бой. Это был адский боище. Он много пропустил. Пришло время остановить это». 

На момент остановки боя на картах судей впереди был Матиас: 109-100, 108-101 и 107-102. По данным Compubox, Матиас нанёс в два раза больше точных попаданий (319 против 157), в том числе и 112 (!) по корпусу. 

«Надеюсь, с парнем всё будет в порядке. Он — отличный боец и настоящий воин», — прокомментировал победу пуэрториканец.



Фотогалерея

Назад в раздел