Ломаченко на классе разобрал Кэмпбелла, а Поветкин на опыте – снова чемпион

02.09.2019

Люк и Фьюри капитулировали при родных трибунах. 

Василий Ломаченко и Александр Поветкин победили – в одно время, в одном месте. 31 августа боксеры ворвались в Лондон и разобрались с местными парнями. Ломаченко на классе убрал Люка Кэмпбелла, а опыт Поветкина помог ему справиться с Хьюи Фьюри.

Теперь у украинского боксера три титула: WBO, WBA и WBC, а российский завоевал пояс WBA International. Вечер удался!


Люку Кэмпбеллу против Ломаченко мало кто верил. Украинец дал сопернику поработать в первом раунде, а затем с каждой трехминуткой доводил преимущество до подавляющего превосходства.

Голова Кэмпбелла отлетала все дальше, а печени было все больнее. Ломаченко шикарно двигался, полностью контролировал центр ринга. Да и бил на любой вкус: по голове, по корпусу, прямыми ударами, боковыми, одиночно, серийно – как угодно. 

Когда досрочное окончание боя казалось неизбежным, Василий вдруг сбавил темп. Люк даже пару раз огрызнулся – это отметили трибуны, но вскоре все успокоилось. Кэмпбелл побывал в нокдауне в 11-м раунде, но при этом дожил до судейского решения. Такого от него не ждали.

119-108, 119-108 и 118-109 – Ломаченко переехал соперника, защитил титулы WBA и WBO, прибавив к ним еще пояс WBC. Для полной коллекции Василию не хватает IBF, а сразу после боя украинец назвал желаемого оппонента.

«Конечно, хочу подраться с Теофимо Лопесом. Но не думаю, что он победит Ричарда Комми», – сказал Ломаченко и одной фразой разогрел всех перед боем Лопес – Комми, который пройдет 14 декабря. Кэмпбелл после поединка не унывал.

«Ломаченко – отличный чемпион, очень благодарен ему за такой бой. Он реально очень сильно бьет, знаете, он – особенный боец и был слишком хорош. Тем не менее, я уверен, что мое время еще придет», – сказал Люк.


В со-главном бою вечера бокса в Лондоне дрался Александр Поветкин. Русский витязь оправился после поражения от Энтони Джошуа, продолжил профессиональную карьеру, но в соперники получил не топового боксера, вроде Александра Усика или Тайсона Фьюри, а двоюродного брата последнего – Хьюи. 

Британец был серьезной угрозой для Поветкина: моложе, быстрее, дерущийся дома. Но Александр был очень хорош.

Почти весь бой Хьюи экономил силы для эффектной концовки, что предсказуемо. Проблемы Поветкина во второй половине боя всем известны, а предпосылок для исправления этой ситуации не было.

За Александра стало тревожно как раз в 5-6 раунде: Фьюри прекрасно видел все размашистые удары Поветкина, вовремя клинчевал, а на дистанции бил точнее.


Но на этот раз Поветкин был лучше там, где не ждали. Примерно с 9-го раунда он заработал как в начале боя, поджимал к канатам и не давал разогнаться Фьюри.

Британец долго копил энергию, но выплеснуть ее не смог: в 12-м раунде Александр просто рванул вперед и уверенно забрал окончание боя.


Как итог: 117-111, 117-111, 117-111, единогласная победа Поветкина, который стал чемпионом WBA International.

Теперь главный вопрос: выйдет ли Тайсон Фьюри мстить за брата?

                                                                                              Автор: Блог Панчер.

Назад в раздел