Лебедев VS Рамирес

23.05.2016

Россиянин Денис Лебедев объединил чемпионские пояса, победив в Москве аргентинца Виктора Рамиреса техническим нокаутом во втором раунде.

denis-lebedev.jpg

21 мая – ночь музеев. Мы были там – в музее средневековой жестокости Дениса Лебедева.  Стив Смугер – этот рефери известен особой нелюбовью к боксерам, он никогда не будет останавливать бой, пока не увидит в нем убедительную и окончательную точку. Многие не дадут спортивному поединку превратиться в кровавую баню и жестокое избиение – но только не Стив. Он дал Виктору Рамиресу максимум, на что тот мог рассчитывать. Но, когда уже и Лебедев устал за два раунда ломать его челюсть апперкотами, и аргентинец начал разворачиваться спиной и терять соперника из виду – даже в Стиве Смугере обнаружились зачатки несвойственному ему обычно гуманизма, и он остановил этот чертов бой.

Рамирес знал, во что ввязался, тебе обычно не платят полмиллиона долларов, если рассчитывают, что ты выберешься отсюда на своих ногах и с чемпионским поясом. Если кто-то готов тебе переплачивать так значительно – значит, у него определенно хорошие шансы на победу. Кто-то, кто вырубил лицо, тело и бокс Виктора Рамиреса из дерева твердых пород при помощи мачете и топора, не забыл положить в его голову и немного мозгов, поэтому внешне простой и совсем не изобретательный аргентинец владел чемпионским поясом – дважды в карьере. Сначала он проиграл его Марко Хуку, теперь Денису Лебедеву. По стечению обстоятельств эти двое в разное время – лучшие боксеры в первом тяжелом весе. Самые сильные, самые умные, умеющие приспосабливаться, наказывать за ошибки и уничтожать при случае в мгновение ока. Именно так Денис под рев зала уничтожал Рамиреса. Что ж, зафиксируйте это, самое главное и основное – Лебедев сейчас совершенно точно лучший боксер мира в своем весе.

lebedev1.jpg

Если бы все это просходило в андеркарде боя Поветкина, несомненно, Лебедев получил бы еще большую порцию славы, но Уайлдер, разразившись хохотом как безумный, летел в США забирать деньги с банковского счета за несостоявшийся бой. Будет суд, будут попытки перенести этот бой, но эта история уже изменила бокс и его болельщиков – в тот момент, когда все были готовы к тому, что он все же состоится, когда все могли поверить в то, что не деньги решают все, а желание, воля и чемпионские амбиции, – и выяснилось, что суровая правда жизни разбивает все это на мелкие кусочки. И затеянные среди болельщиков затем флеш-мобы «Поветкин – чистый боксер» и «Поветкин – спорт вне политики» уже только могли зафиксировать как факт то, что главный и самый ожидаемый бой года мы потеряли. Если он состоится в ноябре, как предположил вслух Рябинский – это будет уже совсем другой бой, и ждать мы его будем не так, и думать мы будем не о чистом спорте, а как раз о политике, и о том, из-за чего мы в очередной раз можем бой потерять.

В это самое время Карлос Такам, которого мы недавно еще смотрели в бою с Поветкиным, проигрывал в Новой Зеландии Джозефу Паркеру, отдавая ему несколько раундов подряд, когда бой был почти в кармане. А Йоури Каленга, который прошел всю дистанцию с Лебедевым, слишком положился на свою гранитную челюсть и проиграл нокаутом кубинцу Юниеру Дортикосу. А в параллельной реальности в Великобритании на переполненном 60-тысячном стадионе Дэвид Хэй за два раунда убрал Арнольда Джерджая, а затем сцепился в рингсайде с Шенноном Бриггсом, который выиграл бой там же чуть раньше, и через цепь охранников, стоя в толпе внизу, они угрожали и покрикивали друг на друга, чем сильно веселили всех собравшихся. Хэй против Бриггса – это уже не бокс, это как «бой Микки Рурка» в Москве, чистое шоу, профессиональный рестлинг, но они соберут на него все те же 60 тысяч человек, и британское телевидение заплатит. Что касается России, здесь нужны действительно топовые бои со значимой угрозой или принципиальным соперником. Поэтому ни на какой бой Поветкина, кроме как с Уайлдером, сейчас публика не согласится.

lebedev2.jpg


Лебедев может провести ещё один объединительный бой


Российский боксёр Денис Лебедев, одержавший  победу над аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом, может провести ещё один объединительный бой. Об этом ТАСС сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса», представляющей интересы Лебедева, Андрей Рябинский.

Лебедев победил Рамиреса техническим нокаутом во втором раунде и объединил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) и Международной боксёрской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг.

«Денис провёл хороший бой, ему ещё есть, куда расти, есть ещё несколько чемпионских поясов, которые принадлежат не нам. Ещё один объединительный бой? Конечно, он возможен», - сказал Рябинский.

Рябинский также сообщил, что россиянин не будет проводить бой-реванш с аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом. «В контракте нет пункта о реванше, в нем смысла нет: все всё видели», - сказал глава компании «Мир бокса».

Лебедев в четвёртый раз защитил титул WBA, впервые в карьере проведя объединительный поединок. Всего в послужном списке 36-летнего Лебедева теперь 29 побед (22 нокаутом), 2 поражения.

По правилам WBA теперь Лебедев должен провести бой с победителем поединка за титул «регулярного» чемпиона мира WBA между казахстанцем Бейбутом Шуменовым,который выиграл бой у американца Джуниора Энтони Райта  в субботу в Лас-Вегасе (США). А затем, в случае победы, россиянин проведёт защиту пояса против обязательного претендента кубинца Йониэра Дортикоса, победившего в пятницу француза Йоури Каленга техническим нокаутом в 10-м раунде.

Назад в раздел