Каллум Смит завоевал кубок Али в бою против Гроувза

01.10.2018

28 сентября 2018

Джидда, Саудовская Аравия. В финальном бою Всемирной боксёрской суперсерии во втором среднем весе (до 76,2 кг) опытный британец Джордж Гроувз (28-4, 20 KO) не сумел справиться с земляком Каллумом Смитом (25-0, 18 KO), уступив тому титул "суперчемпиона" мира по версии WBA. 



Умно и эффективно используя преимущество в росте и размахе рук, претендент сходу обозначил, что просто ветерану сегодня не будет: он то и дело опережал противника с ударами, регулярно попадая кроссом, издали и коротким боковым справа на среднем дистанции.

В 3-м раунде Гроувз выдержал прямое попадание Смита справа в лоб, хоть и был потрясён. Добить себя не дал, ещё и огрызнулся в ответ. Каллум пытался постоянно наседать, давить и держать в напряжении. Джордж работал всё меньше и меньше, и во второй половине боя пропускал всё больше.



В 7-м раунде Смит зацепил атакующего Гроувза боковым ударом слева, потряс, а спустя несколько секунд яростного добивания в углу отправил чемпиона в нокдаун. Нокдаун после отсчёта рефери перешёл в нокаут: Джордж не пожелал подниматься. ТКО 7.

Назад в раздел