Хосе Педраса отобрал титул Рэя Бельтрана

27.08.2018

   

Gila River Arena, Глендейл, штат Аризона, США. Ветеран из Мексики Раймундо Бельтран (35-8-1, 21 КО) провёл дебютную защиту титула WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) против пуэрториканца Хосе Педрасы (25-1, 12 КО) и уступил единогласным решением судей.

Претендент боксировал через джеб, чередуя выстрелы в голову и по корпусу, запутывал чемпиона частой сменой стоек. Уже во 2-м раунде возле левого глаза Бельтрана появилось «традиционное» рассечение. А в 3-й трёхминутке чемпион едва не побывал в нокдауне, но сумел сохранить равновесие после пропущенного левого прямого в голову.

Педраса контролировал дистанцию и темп боя. Его постоянные «челночные» движения стали неразрешимой задачей для Бельтрана. Но ближе к экватору ветеран перехватил инициативу, налегая на удары по корпусу. Претендент периодически забывал о джебе, особенно когда возвращался в стойку правши.

Судьбу близкого боя решил 11-й раунд. Педраса поймал Бельтрана апперкотом и отправил в тяжёлый нокдаун. Последние секунды боя претендент залихватски избивал чемпиона в углу ринга. Судейский вердикт: дважды 117:110 и 115:112 в пользу нового чемпиона мира Хосе Педрасы.

«А теперь можно и о планах на будущее поговорить, — заявил с ринга довольный Педраса. — Я хочу объединять титулы. Хочу драться с остальными чемпионами. Хочу большие имена. Тащите сюда вашего Ломаченко! Мой стиль просто создан для того, чтобы побить Ломаченко».

 

Назад в раздел