Итоги боксерского уик-энда: Кроуфорд- Хан

22.04.2019

Теренс Кроуфорд: нокаут в бою с Ханом был делом времени

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд поделился впечатлениями от победы в бою с Амиром Ханом, отметив, что вопрос нокаута в этой встрече был делом времени.

«Могу сказать вам, что сломал Хана. Вопрос нокаута был делом времени. Мне необходимо было немного времени. Был немного разочарован тем, что угол Амира остановил бой в такой манере. Но Вирджил Хантер — великий тренер, и он искал выход для своего бойца», — приводит слова американца Boxing Scene.

Напомним, бой Теренса Кроуфорда и Амира Хана стал главным событием турнира в Нью-Йорке. Встреча была остановлена в шестом раунде после того, как американец нанёс Хану удар ниже пояса. Рефери зафиксировал победу Кроуфорда техническим нокаутом.

Амир Хан: Я буквально не мог дышать, чувствовал боль в желудке.

Экс-чемпион мира из Британии Амир Хан (33-5, 20 КО) провалил очередную титульную попытку, отказавшись продолжать бой в шестом раунде после пропущенного удара ниже пояса от чемпиона WBO Теренса Кроуфорда (35-0, 26 КО). Новостной портал IFL TV взял интервью у Амира после проигранного поединка, расспросив о том, что же всё-таки стало причиной остановки боя.

— О чём у вас был разговор с Вирджилом Хантером в ринге?

— Я пропустил удар ниже пояса, вот почему бой был остановлен. Лучше бы я был нокаутирован, чем пропустил удар ниже пояса. Я буквально не мог дышать, чувствовал боль в желудке, а когда попробовал идти, боль становилась всё сильнее и сильнее. Я никогда не сдаюсь в своих боях. Я лучше буду нокаутирован. Это был удар ниже пояса, и я не знаю, как я его пропустил, хочу приехать домой и пересмотреть бой.

— Что вы думаете о Теренсе Кроуфорде, который сказал, что вы сдались?

— Я не сдаюсь, я никогда не сдавался, я никогда не делал этого в своей жизни. Я лучше буду нокаутирован, чем сдамся. Я думаю, все об этом знают.

— Кроуфорд перебоксировал вас?

— Да, он боксировал лучше, но перед ударом ниже пояса мои удары начали проходить, я начал входить в ритм, начал находить дистанцию. Если бы я нанёс такой удар Кроуфорду, и его бы шатало, то могли бы завершить бой по судейским запискам, потому что он сторона А. Он говорит, что я сдался, но я не сдался.

— Вы держитесь?

— Да, я сильный. Я наслаждаюсь этим спортом, я люблю бокс. Будем надеяться, что я очень скоро вернусь в ринг.

Назад в раздел